Кто-нибудь из присутствующих имел какой-то негативный опыт из-за потери анонимности?
Не могу сказать, что опыт был негативный, скорее странный, особенно на то время. Когда я регистрировалась на БТТ, то указала почту, которой тогда пользовалась на постоянной основе. То есть, я не знала, что лучше создать новый адрес чисто под форум. И я ее не скрыла, так как еще не знала, как там настраивать профиль и информацию об аккаунте. И вот через какое-то время пишет мне в личку пользователь, причем пишет на украинском и задает вопрос, как там поживает моя научная тема (и указывает название темы).
Я была очень удивлена, потому что не сразу сообразила, как он вообще мог об этом узнать, ведь я даже нигде на тот момент не упоминала, что занимаюсь научной работой. Потом выяснилось, что он загуглил мою почту и вышел на статьи, которые я публиковала в журналах, и там нужно было указывать почту для обратной связи, если вдруг кто захочет какую-то рецензию написать.
В общем, для меня это было уроком, что мало создать аккаунт с выдуманным ником. Хотя в итоге опыт оказался не только поучительным в плане анонимности, но еще и довольно продуктивным, потому что мы с этим пользователем потом работали какое-то время вместе.