Но уничтожая телеграм, французские власти, или американцы, я не знаю кто за этим стоит не преступные действия ограничивают, а ограничивают права и свободы обычных людей.
Относительно обнажения. Сейчас в Сочи все нудистские пляжи пустые. Потому что туда типа приходили родители с детьми , фотографировали голых людей, присылали фотографии в полицию, а те уже приезжали на машинах и увозили нудистов в отделение.
Внимание вопрос, нафиг родители с детьми поперлись на нудистский пляж? В Сочи большое количество пляжей, там можно свободно, разместиться и нудистам, и не нудистам, в этом и есть свобода, когда каждый может проявлять себя по-разному. И никто никому не мешает.
Относительно правил ПДД, сейчас в России это больной вопрос, потому что чиновники создали бизнес по прокату самокатов. На самокатах ездят дети, ездят по тротуару, ездят по трое на одном самокате, на красный свет, по пешеходным переходом и так далее.
С точки закона, всё правильно, потому что самокаты - это не транспортные средства, это сим средства индивидуальной мобильности, так придумали чиновники. Они могут свободно по законодательству давить людей. И даже если самокатчик собьёт человека, и предположим не уедет вдаль, а он конечно уедет - то никакой ответственности он не понесёт (может штраф заплатит), потому что он по сути такой же пешеход, как и тот кого он сбил. Вот такие законы придумывают чиновники, когда у них нет ограничений.
Поэтому, менять свободу на безопасность это такое себе занятие.
В случае самокатчиков, ситуацию могло бы исправить не правовое, регулирование, а просто согласие государства, чтобы самокатчики и пешеходы сами урегулировали свои взаимоотношения.
Тогда пешеходы могли бы взять в руки казачьи плётки и стегать ими самокатчиков, которые нарушают правила ПДД. И тогда, через какое-то время ситуация бы выровнялась.
Но это уже либертарианство, которое ты как я понимаю не одобряешь...
Стоп !!! А что - они изьяли сервера, удалили приложение из магазинов, и ввели уголовную ответственность ? МЫ сейчас несколько разщдуваем из мухи слона. Пока только одному ЧЕЛОВЕКУ (не юр лицу) предьявлены некоторые обвинения. И если они будут доказаны, то только он понесет ответственность, но бизнес никто не закрывает. Им доводят то что есть правила, и есть преступления, которые совершаются используя их технологическое решение. И никто не требует ОСТАНОВИТЬ телеграмм, а лишь помочь и содействовать идентификации преступников. ВСЕ !

Тебе и ли мне никто не запретит пользоваться телеграмм. Но и ты и я будем знать - если мы хотим совершить противозаконные действия - то использовать соцсети и мессенджеры плохая идея, т.к. преступников они выдают, согласно законодательству. И даже на этом этапе может быть предотвращено потенциальное преступление.
Про нудистов - ну ок. Но сразу вопросы:
- Законодательство разрешает такие пляжи и такой вариант отдыха, как это сделано в нормальных странах с работающим законодательством ? Если да - подавать на беспредел полиции в суд ! Закон есть закон - такой формат отдыха на этих пляжах РАЗРЕШЕН. Нет ? Ну тогда вопросы к законотворцам и власти - подавайте петиции, пусть пишут законы - граждане требуют ! А если нет ну извините....
И тут сразу возникает еще вопрос. Я например абсолютно нормально отношусь к нудистам, никаких проблем ! Родились мы без одежды, и можем загорать тоже

Вопрос вот какой - а где границы приемлемости свободы ? Я вот например бывал в одной стране, там прекрасные пляжи. И там есть один пляж, вообще-то нудистский. Правда там еще свободнее, там собираются любители привселюдно размножаться

Ну и вроде процесс тоже естественный и природный... Короче поехал я на другой пляж
"В случае самокатчиков, ситуацию могло бы исправить не правовое, регулирование, а просто согласие государства, чтобы самокатчики и пешеходы сами урегулировали свои взаимоотношения. " - а вот это путь к анархии а точнее беспределу. Например меня сбивает самокатчик, ломает ногу. Но у меня нет плети, а есть дробовик. Я для урегулирования сношу ему голову, ну чтобы он гарантированно больше так не делал. Так же может быть ? Самоурегулирование ?

И если вернуться к теме - там было слово АНОНИМНОСТЬ. Я попробуй из оффтоп-векторав вернуться в тему

У анонимности есть 2 стороны, как и у каждой сущности в нашей жизни. Одна полезная, другая - зловредная. Анонимность с хорошей стороны - никто не имеет право лезть в твою ЛИЧНУЮ жизнь. С другой стороны анонимностью можно прикрываться для ухода от ответственности за совершенное преступление. Точно как и с криптой - для одних это право на анонимность, для других - возможность финансировать всяких неадекватов, которые потом, например взорвут соседний дом. Соизмеримы ли твое право анонимно чтото купить и чьето желание убить людей ? Да это крайние варианты, но это реальная жизнь.
Самое печальное - ИДЕАЛЬНОГО решения не будет. Сильно зажать анонимность - получаем тоталитаризм. Полностью отпустить - получим дикий рост преступлений... В таких ситуациях всегда ищется компромисс между добром и злом. А значит частью чего то надо жертвовать.. Я другого решения не вижу, в свете оценки реальности. Если у тебя есть хорошо сбалансированное решение - предложи его, с радостью ознакомлюсь !