ПС ЗП конечно надо получать ! Кстати вопрос - как много людей здесь получают ЗП почти анонимными наличными купюрами и не платит налоги, чтобы нельзя было вычислить доходы со всеми последствиями ?
И опять по кругу возвращаемся туда же: у государства достаточные вычислительно-аналитические мощности, чтобы при необходимости найти кого оно захочет, поэтому надеяться на анонимность, чтобы уйти от его пристального внимания, это утопия. С каждым днём количество камер, фиксируемых чеков и прочего становится таким большим, что только отсутствие персонального интереса к кому-то оберегает от разных неудобств, потому что не там переходят улицу или совершают другие мелкие правонарушения практически все.
Анонимность это вопрос безопасности другого рода. Например, от того, что по полному кусю кто-то начнёт торговать на соседей бирже, которой этого же куся достаточно, в интересах террористической организации, и потом долго придётся доказывать, что ты не верблюд. И при отсутствии даже нормального регулирования вопросов куся в сомнительных криптоконтрах в оффшорах потом доказывать будет очень непросто. Но ведь иначе не получится получить пару баксов на стакинге или ещё какую-нибудь плюшку! Ну-ну!
Ок, уточняю - я хочу сказать, если о главном - почему люди абсолютно просто раскидываются своими данными в реальном мире, используют технологии которые делают их легко "вычислимыми", но во в криптомире, всем прям подавай стопроцентную анонимность неКУСям, ЦЕХ - зло....? У меня, например, это вызывает диссонанс
И да, я не призываю раскидывать данными, считаю это излишним, если в этом нет потребности.
То есть, разницу между полностью прозрачным блокчейном, где каждый видит любую транзакцию, и, скажем, банковской системой, где нужно иметь определённые возможности, чтобы отследить транзакции, это так, мелочь? Повышенная анонимность в крипте нужна потому, что в крипте также и повышенная прозрачность, а не просто от балды. Ну, диссонанс, ну, бывает. Пока вся мысль только о том, как бы спрятать свои пару баксов от государства, которому они неинтересны, вряд ли придёт и понимание разницы.