
Уже не лопнет. На данный момент это уже не возможно. Слишком большие деньги крутятся там. И слишком влиятельные люди в теме.
В доткомах деньги крутились не малые...Рынок ипотечного кредитования США тоже не копейки составлял...А что было мы знаем.
по счёт ипотечного кредитования США , банки раздавали их всем кому не лень было приходить за ним , даже стриптизёршам и то довали . Давали кредиты которые были обеспечены нечем и в больших количествах , а крипта это совершенно другое и она никак не сравнима с тем п........ом который был 2008 .
Все так по поводу ипотечного пузыря и кредитной политики.
Но вот почему нельзя сравнивать ипотечный и залоговый пузыри с криптой: для ипотечного, залогового и кредитного пузыря деньги брались из воздуха, банки их просто "рисовали", что и привело к кризису 2008го. С криптой же дела обстоят совершенно иначе - в крипту люди вкладывают "живые" деньги, вытаскивают из семейного бюджета, берут кредиты и т.д., крупные игроки тоже вытаскивают их из других своих проектов, венчурный капитал тоже оперирует реальными денюжками ... и все рискуют, от хомяков до китов. Поэтому никакого пузыря (глобального, сравнимого с ипотечным или доткомовским) крипта не надувает, с криптой происходит то, что происходит с обычным высокорисковым, но и высокоприбыльным биржевым активом - волатильность, периоды перегретого рынка и т.д.
И это нормально, законы рынка, в отличие того, что делают центробанки, надувая очередной фиатный пузырь. Когда позволяют, например, какому-нибудь условному Гомеру Симпсону в пятый раз перезакладывать свой дом и брать под это очередной кредит, который он отдать не сможет. И при этом он уже четыре предыдущих раза потерял дом, не отдав предыдущие кредиты. И дом-то не еще его, дом тоже в ипотеке. Хотя он продолжает жить в этом доме и перезаложит его еще не раз. )))
Вот в чем зло - в современной банковской системе, а не в крипте.