Всех кого можно было подстричь,уже подстригли...
батенька да вы прям оптимист ))) или пессимист... как посмотреть.
но совершенно не правы, по моему мнению.
я сужу по соотношению "кол.во жителей планеты/кол.во адептов крипты"
если нам не врут 1= 7 млрд.
2= 10 млн. (от силы) ну это мои оценки с потолка )))
так что тут ещё стричь и стричь... тут поле ещё даже не начинали пахать.
вы просто вспомните какова денежная масса доллара прибавьте к ней доллары фальшивые и задайтесь вопросом сколько ещё фиатных валют на свете кроме доллара вращается в обороте. а потом зацените капитализацию битка хотя бы одного... ну я думаю, в целом, направление моей мысли полнятно.
если вернуться к вопросу топика.
то я думаю, криптовалюта совсем уже никогда не исчезнет. она будет иметь хождение в той или иной форме, пока на Земле не выключат свет.
и вот почему:
на пути развития товарно-денежные отношения прошли от натурального обмена до расчетов по банковской карте...
и всё равно до сих пор все элементы тех товарно-денежных отношений присутствуют в нынешней системе
и векселя и закладные и расписки и бумажные деньги и даже натуральный обмен, бутылка самогона до сих пор остается одной из самых твердых валют.
да значение криптовалют изменится, да может быть стоимость битка выраженная в долларах будет другой...
но как правильно отметили предыдущие ораторы, чем большее хождение и распространение криптовалюты будут получать, тем большую стоимость они будут иметь, ибо неконтролируемое вваливание в систему новых токенов не возможно по природе самой технологии блокчейна.
и кстати о власти... тут главное не государства. битва идет с финансовыми структурами типа банков, которые скупили всё на Земле. абсолютно всё. в том числе и правительства государств и президентов. и ребята не хотят свою власть отдавать ни в какую, ибо они "заработали её потом и кровью" ))))