Насколько я понимаю, поправьте меня, если ошибаюсь, фьючерсы - Это очень хороший финансовый инструмент для того, чтобы зашортить цифровой актив.
Я думаю, что все таки Solana и XRP отобраны для торговли на CME по той причине, что они имеют самую большую капитализацию после Биткоина и Эфира и по этой причине торговля фьючерсами интересна для крупного капитала.
Да, это понятно, что актив с маленькой капитализацией не будет представлен на такой площадке. Это, в какой-то мере, даже повредит репутации CME.
Тем не менее, когда я слышу слово фьючерсы, я всегда напрягаюсь. Я вспоминаю зиму 2017-2018 года, когда были введены фьючерсы на Bitcoin. И как радовались этому хомяки. И как дельцы с уолл-стрит, потирали руки и говорили, что наконец усмирили первую криптовалюту.
В моей картине мира, фьючерс - это такой инструмент, с помощью которого очень удобно вставать в шорт. И разумеется для таких высококапитализированных активов, как Solana, да ещё и растущих всё последнее время возможность снять с них сливки, путём их шорта, скорее всего очень заманчива.