Бегло пробежался по статье. Информация полезная, хоть и не оригинальная. Жалко только что не оптимизирована под сегодняшний день.
Пример. Пункт: "Haжмитe здecь, чтoбы yвидeть мoй oтпeчaтoк (Fingerprint) нa cepвepe." - ссылка ведет на домен который не работает уже несколько лет (сужу по его статусу в браузере и поиску соответствующей информации в интернете).
Подозреваю что сервис этот возможно работающий, но видимо в другом месте, на другом домене.
Рекомендую перепроверить все ссылки в статье и при необходимости обновить.
Это переводы оригинальных статей, при чем есть правила их переводов - "соблюдение исходного наполнения и структуры". Я их официально перевожу, и имею право СВОИ переводы здесь пере-опубликовать. И если есть замечания и рекомендации по улучшениям - не проблема, пиши, актуализирую, с учетом замечаний и рекомендованных правок ! Учебные материалы бо базовым технологиям и "сущностям" очень полезное дело, и с радость помогу это "нести в массы" !:)
ПС я не "академический переводчик", я в крипте с 2013 года, и знаю тематику и личный опыт как написание статей, так и участия как технический специалист в нескольких криптопроектах, и достаточно известных... Нет, я не Сатоши Накамото