Ну не буквально лежать и плевать в потолок, а скорее всего не делать ничего не связанного с зарабатыванием денег. Недели две или три и я перетерплю. Может меня хватит на месяца два. Возможно я морально не могу пересилить себя вступить в движение FIRE, перестать работать и лимитировать свои расходы до какой-то суммы 
Вот возьмем "тратить лишь 4% запасов в год".
Интересов в жизни много и разных, многие из моих интересов потенциально могут приносить прибыль, а могут и не приносить, но я бы подобными вещами занимался, если бы мне хватало хотя бы минимально при отсутствии необходимости размышлять о том, где брать деньги на текущие расходы. При этом я достаточно скромно могу ужиматься, и довольно свободно и многое мог бы реализовывать из своих планов и идей всего с несколькими тысячами пассивного дохода в месяц. К сожалению, даже среди работающих людей в мире подобные доходы имеет лишь существенно меньшая часть. Но выбор между наращиванием доходов и более интересными делами (да, иными словами, хобби) я бы сделал в пользу хобби. Правда, если бы оказалось, что эти хобби стали бы в итоге приносить больше, чем я ожидаю, я бы особо сильно расстраиваться не стал, потому что тут дело не столько в деньгах, сколько в том, чем занимать себя интереснее. Само по себе делание денег для меня сейчас недостаточно интересный процесс как он есть.

Мне Ваш случай напомнил мою неудачную поездку в Прагу в юности. У меня была некая сумма, которую я готов был потратить на путешествие. Собрались компанией, и за пару дней до вылета, 3/4 балбесов студентов вдруг поняли, что у них нет визы. Билеты куплены. Отель был какой-то по акции не возвратный. Полетел я один. Кучу денег я отвалил за 3 дня в 4х местном номере, в котором жил один. Язык я не знал, было рождество и все закрыто. День я убил тем, что катался на метро от одного конца ветки в другой, и не выходил, чтобы не пробивать билет. И часть другого дня валялся в номере. 2-3 дня подобных ничего не делания мне хватило с лихвой.
В Праге я бы ещё нашёл что поделать: погулять, посмотреть на местные достопримечательности, но если бы меня и это не интересовало совсем, то да, а в том городе, где я был, всех достопримечательностей на полчасика, да и то скучные. Самое интересное это центральный парк. Но, в целом, да, как-то так: осмысленно заняться нечем, а обустраиваться и искать что-то долгосрочное нет смысла, потому что я пока что никогда не планирую возвращаться в этот город.