Но партнёр в построении жизни по модели Fire, он же тоже нужен, без него никак.
Зависит от человека. То, что это наиболее распространённая модель, не значит, что она единственно возможная и единственно правильная. Для человека, который в первую очередь говорит о том, какое отношение девушка имеет к расходам, вероятно, из множества вариантов быть одному не вариант, а вот иметь одного постоянного партнёра или не связывать себя устойчивыми отношениями это вопрос личного выбора. И тут для долгосрочной стратегии (если выбирать одного партнёра на жизнь) лучше выбирать как раз человека, который если и не выберет FIRE как таковое, то хотя бы поймёт концепцию и будет не только источником расходов, но и участником построения общего быта и семьи.
Девушка вполне может понять концепцию FIRE, мало того, она может быть очень продвинутой, постоянно слушать всяких бизнес блогеров, и быть нацеленной на самосовершенствование.
Но общий принцип женщины, он как раз и состоит в том, чтобы мужчинам не давать покоя, постоянно их теребить и побуждать вылезти из берлоги, и добыть мамонта. Это настолько базовая женская установка, что никакая изученная концепция, на мой взгляд, не приведёт к тому, что это концепция ослабнет.
То есть, девушка всё равно постоянно будет тебя спрашивать, какие ты получил доходы в этом месяце, это как английский офицер на корабле, который не даёт матросам ничего не делать, и она заинтересована в том, чтобы ты был постоянно занят. Почему? Хотя бы для того чтобы тебя не было времени на других самочек. Это уже чисто биологический инстинкт получается.
В отношении схемы построения отношений, можно в принципе даже гарем создать, соответствующие методики существуют, тем не менее моногамные отношения лично мне представляются наиболее предпочтительными, возможно просто я так настроен именно в конкретный промежуток времени.