"Идеология" это постулаты, которые ты принимаешь, и которые доказывают, что ты можешь и хочешь быть кем - то (или каким - то). Это твоя "правда", можно так сказать. Без "идеологии" ты просто никуда не пойдешь и не пойдешь, и ни к чему свои навыки не применишь.
Это источник энергии и мотивации.
Я не припомню, чтобы я чего то не достигал, руководствуясь той или иной "идеологией".
А вот без нее ничего не получалось.
Судя по твоему описанию, это больше похоже на мировоззрение, чем на идеологию. С описанием внутренней самоидентификации. А идеология - это про противопоставление одной философской системы другой. Единственное философское учение, которое называло себя идеологией (которое мне известно) - это марксизм-ленинизм. Может ещё существует что-то, просто мне это неизвестно. Остальные философские учения вроде так себя не называли).
Кстати, что это за постулаты?)
Да, скорее это мировоззрение, просто я называю это "идеологией" для красоты и звучности.
Для разных задач требуется разное мировоззрение и разные постулаты.
Про постулаты движения Fire думаю ты лучше меня расскажешь. Есть постулаты и у движения выживальщиков.
В составе постулатов сообществ миллениалов - как правило, а возможно даже обязательно, присутствует требование постоянного саморазвития и самосовершенствования, как необходимое условие достижения всех поставленных целей. У зумеров этого нет. "На чиле, на расслабоне" - вот это чисто зумерская фишка.
У пикаперов мировоззренческие постулаты -
1. Я мужчина и имею право свободно демонстрировать сексуальную заинтересованность в девушке, в любой ситуации и любому количеству девушек.
2. Демонстрация мною такой сексуальной заинтересованности это благо для девушки, так как она со своей стороны имеет возможность проявить свою женскую природу (что естественно и полезно для физического и психологического здоровья девушки).
Мировоззренческие постулаты Мастера и Охотницы Алекса Лесли - я в процессе соблазнения партнёрши (партнёра) создаю психологическую игру такой красоты и масштаба, настолько рву все шаблоны и нарушаю все правила игры, что достигаю таких высот эмоциональности, что весь мир охреневает от красоты этой игры.
Именно поэтому практически все современные инфобизнесмены - миллиардеры это как правило ученики Лесли. Они доходят до тех вершин в заработках до которых обычный человек, воспитанный в дисциплинарном обществе (и вне иерархической системы), дойти в принципе не может.