Вот видно, что вы упражнение не выполняли.☺️ Потому очень рассудочно пишите про тему, которая между прочим касается работы с состояниями.
То есть это про вас настоящего, какой вы есть на самом деле - как это может не иметь практической пользы?
Тут как с историями девушек, которые рассказывают, как им какие-то занимательные диеты помогают поддерживать вес, поэтому они такие молодцы, а потом организм с годами меняется, и те же диеты почему-то перестают работать, а дело в том, что они и никогда не работали, по большому счёту, а просто организм ещё справлялся и без того. Так и с разными лайфхаками про упражнения: пока всё работает хорошо, хоть палку в землю воткни, она и расцветёт, а когда накапливаются уже проблемы другого характера, оказывается, что простые упражнения не то, чтобы не работали в принципе, но оказывается, что у них очень ограниченный круг задач, с которыми они помогают.
Не такие они и простые, эти упражнения. Как раз для решения сложных задач, на мой взгляд, и нужны сложные ментальные конструкции - если все хорошо можно наверно обойтись и без них. Но разумеется - все должно в комплексе работать.
Сейчас вот ещё какую тему внедряю - создаётся концепция, предположим из 10 пунктов. Важная тема, можно сказать из области стратегии.
Каждый день я обдумываю 1 из пунктов, просто заставляю себе над этим думать.
Что я для себя отметил. Думать очень сложно. Так-то по жизни, кажется что мы думаем много. Но на самом деле, большую часть времени мы или потребляем контент, или как-то коммуницируем с людьми, или осуществляем какие-то шаблонные действия. Иногда ещё решаем какие-то текущие, явно тактические задачи.
А вот так, чтобы над чем-то конкретно думать это очень непросто, как оказалось. Мысль постоянно соскальзывает в сторону. Приходится тратить большое количество энергии на её удержании на месте.
А в конце дня, ты уже расписываешь этот первый пункт предположим, более подробно. Все сгенерированные идеи заносишь в блокнот, уже как подпункты.
На следующий день, ты переходишь ко второму пункту и так далее.
Через 10 дней ты снова возвращаешься к первому пункту и снова думаешь.
То есть ты превращаешь первоначальную концепцию, которая имеет отношение к твоей жизненной стратегии, в строгий регламент где обозначены уже конкретные действия. Создаёшь систему, в которой нет ни одного лишнего элемента, все по делу. Сейчас вот эту тему тестирую.