Да, я читал, что такой замечательный актер, как Александр Абдулов умер как раз от того, что использовал передовой на тот момент метод омоложения. Он же был красавец и вероятно хотел, как то сохранить молодость и здоровье. Но бессмертие это такое себе дело, очень опасное, все знают, какие именно клетки являются бессмертными.
Поэтому тут конечно нужно быть невероятно осторожным, хотя никто не отрицает, что оперативная диагностика, умеренные физические нагрузки, правильное питание благотворно влияют на здоровье.
Хотя у меня были периоды, когда я много и размеренно работал и вроде шел по колее, но это приводило к нервным срывам и бессоннице.
И лечение всего этого было простым - пьянки, гулянки, с пофигизмом - и силы возвращались вновь!
Отсюда я сделал вывод, что правильно это не всегда синоним здоровья и психического равновесия. Человеку нужен хаос, без него он не может. И для концепции FIRE это тоже очень важный вывод.
Они же все правильные, все у них по полочкам. А для душевного равновесия - нужны безумства, выпить, подраться, глупостей наделать, человек это не машина, не автомат, он живой.