Я сам, не очень понимаю, как можно изменить свою жизнь с помощью денег.
Если предположить, что придут большие капиталы и денег станет очень много.
Давайте попробуем пофантазировать!
1) В начале, вероятно, нужно начать со здоровья. Пройти медицинское обследование, составить план лечения и профилактики. Полностью пересмотреть своё питание в пользу исключительно полезных и вкусных блюд. Попрощаться со стрессом, полностью исключить его из жизни. Хорошо высыпаться.
2) Нужно заняться внешкой. Провести инвентаризацию гардероба, прикупить что-то новое модное, одновременно удобное и практичное. Сменить парикмахера и туалетную воду. Разработать комплекс упражнений, для поддержания формы, вписать это в свою жизнь.
3) Привести в порядок финансы, навести там порядок, инвестировать все эти богатства наилучшим образом. Создать регламенты для периодического пересмотра концепций инвестирования - с учётом изменений.
4) Расширить свой круг общения. Целенаправленно проникать в различные сообщества, клубы, заводя новые знакомства с новыми интересными людьми. Строго говоря, люди тебя могут забросить куда угодно, куда ты даже не можешь попасть в своих мечтах. А без людей никак. И как раз общение с людьми это очень важно, тут как раз и может возникнуть та динамика которая будет менять твою жизнь.
5) Улучшить жилищные условия.
6) Составить план путешествий, в разные страны.
7) Выяснить какие события происходят на земном шаре - фестивали, карнавалы, хакатоны. Посетить их все.

Купить платные подписки на самые интересные аналитические материалы, для того чтобы понимать все существующие тренды современного мира. Возможно нанять специального аналитика, который будет тебе каждое утро предоставлять краткое описание этих трендов. Возможно для этих целей использовать нейросеть.
9) Составить список интересных тебе людей из разных сфер человеческой деятельности. Подружиться с ними, наладить контакт.
Что-то у меня закончилась фантазия, может кто-то ещё что-то предложит, набросает различные варианты или покритикует, то что я написал.