1. Биомасса - это пласт людей, чей жизненный путь похож по движению по течению реки - куда несет туда и плывет "среднестатистический гражданин" Он ен пытается чтото делать чтобы изменить этот поток, или свое поведение в нем.
Ты всерьёз считаешь, что под это определение подпадает 60-80% людей? Не говоря уже о том, что твоё определение максимально размытое. «Жизненный путь похож по движению по течению реки - куда несет туда и плывет». Так-то у всех людей жизнь похожа на реку. Все мы течём вниз по течению, а не вверх и рано или поздно ё*немся в водопад — одни раньше, другие позже. Вверх по течению никто не плывёт. Даже Илон Маск.
И все люди пытаются как-то перестраиваться в этом потоке, просто не у всех получается и не у всех есть возможности. Но пытаются так или иначе все.
Для того чтобы сделать выводы, например о том - можно ли принимать в пищу бледную поганку - мне даже с теми кто ее ел не надо говорить, мне достаточно рассказа патологоанатома
Так то поганка — съел четверть шляпке и гоу к праотцам. А тут стат. обработка больших массивов социологии. Если ты тупо не обследовал массовые выборки и лично не беседовал по пару часов с каждым из миллионов этих людей и не проверял доки, то скорее всего твои выводы будут максимально поверхностными (и высоковероятно неверными).
Хочешь посмеяться - у многих даже нет реальных целей в жизни ! Звучит несколько пафосно и философски, но это реальность ! Есть сказочные фантазии, но это совсем другое.
Получается, ты тоже плывёшь с нами в потоке в общую сторону. А нам тут трендишь, что херачишь на катере против течения))).
3. "это ты для себя делаешь, а не для общества." - а поясни мне почему я должен чтото делать для ОБЩЕСТВА ?Моя цель сделать себе хорошо, сделать свою жизнь лучше, комфортнее, интереснее, отдалиться от "среднестатистического гражданина", про делать комуто или обществу ?!
Я просто предположил, что это один из критериев, по которому ты причисляешь себя к «ебиомассе» (НЕБЫДЛУ по старой терминологии). Получается, что ты в этом отношении не отличаешься от биомассы? Нам, биомассе, как и тебе, важно себя ублажить, а не общество).
Я считаю - человек всега должен стремиться к лучшему, удобному, комфортному, качественному, достойному, (еще мног слов) а не утешать себя чтот о типа - "ну и так не плохо, вон у соседей еще хуже!"
Я тоже тут с тобой согласен, комфорт люблю. Но быдло и биомасса тоже ведь любит комфорт. Парадокс?
Это не попытки возвысить меня над другими, выпятить себя !
Подожди, ты противоречишь сам себе. То ты пишешь, что отличаешься от биомассы в лучшую сторону, то пишешь, что не пытаешься возвысить сам себя. А разве возвышение над биомассой — это не «попытка возвысить»?)))))
---------
Кстати, есть хорошие статьи на Лурке по этому поводу, точнее, были. Наиболее близкие по смыслу статьи:
1. Статья, посвящённая «Небыдлу» на Лурке:
Небыдло — Lurkmore
2. Статья, посвящённая биомусору на Неолурке (не совсем биомасса, но всё же):
Биомусор — Неолурк, народный Lurkmore
1. Это мое определение, я никого не заставляю его принимать как есть

Я уважаю любое другое мнение, поэтому не навязываю, а просто поделился своим взглядом на жизнь

Все вообще можно привести к тому что наша жизнь, это обратный отсчет до 0, от времени которое тебе дали "на заводе изготовители", хотя у нас есть возможность , не правильно эксплуатируя оборудование, привести его к выходу из строя раннее гарантийного срока

Я мог бы после института пойти работать на завод, даже стать прекрасным и уважаемым инженером, возможно даже завод мне дал квартиру, и ушел бы я жить на пенсию, до финала. Но не факт что стал бы, не факто что дали бы квартиру, и не факт чсто на пенсию можно качественно ЖИТЬ а не СУЩЕСТВОВАТЬ ! Именно поэтому, как многие, я не пошел на завод. Нет я их не обвиняю - это их выбор им ТАК КОМФОРТНО. Но мне такой уклад жизни не нравится ! Именно самостоятельный выбор ограниченных возможностей, для меня является признаком того что я назвал "биомассой". Ок если слово обидное, прислушаюсь к мнению, назову "массовкой".
2. "Получается, ты тоже плывёшь с нами в потоке в общую сторону. А нам тут трендишь, что херачишь на катере против течения)))." - Еще раз - все мы движемся от отведенного на старте количества времени к 0 точке, и тут ты прав - в одном потоке, и тут я бессилен чтото поменять. Ну как минимум качество этого пути у нас у всех разное ! И на это качество мы как раз либо влияем, либо не влияем. Мы можем выбрать множество вариантов нашего пути к точке 0

Река жизни она немного отличается ок классической реки - есть множество рукавов, гдето чище вода, гдето больше корма, гдето вода застаивается, гдето сливают отходы,... И тут за висит от нас - какой рукав мы будем пробовать, если тот в коротом мы сейчас находимся нас не устраивает.
3. Про "Нам, биомассе, как и тебе, важно себя ублажить, а не общество)." - вот тут согласен !

В моей модели мира - мы все эгоисты. Правда делятся на умных и не умных ну и плюс промежуточные состояние с разной концентрацией умности

И я не против что комуто нравится цикл работа-дом-диван, и так всю жизнь, это такие его интересы в жизни, он их реализует, ему зачетно и комфортно ! Я говорю о том что такой путь выбрали большинство, но мне он абсолютно не подходит, т.к. у меня намного больше хотелок от жизни

Разница только в этом. Про биомассу - забываем, не воспринимаем так близко, я уже принял твои замечания и исправил на массовку

4. "Я тоже тут с тобой согласен, комфорт люблю. Но быдло и биомасса тоже ведь любит комфорт. Парадокс?" - никакого парадокса ! И я даже об этом писал

Не путаем ФАНТАЗИИ и ЦЕЛИ. Я и ты для достижения конформта чтото делаем, массовка - МЕЧТАЕТ, но не делает. Это одно из ключевых отличий ! Еще одна проблема - они все в душе мечтают, но сами себя и окружающих убеждают что своя красивая вила на берегу океана хорошо, но это дорого, влажно, носки плохо сохнут, а вот дачка из ДСП, это самое то - натурализьм, природа, ламповый теплый свет от буржуйки, а дым то фигня - зато комаров в болота нет

5. "То ты пишешь, что отличаешься от биомассы в лучшую сторону, то пишешь, что не пытаешься возвысить сам себя. А разве возвышение над биомассой — это не «попытка возвысить»?)))))" -я пишу про наши различия

И пишу чем мне массовка не нравится, почему их подходы к жизни для меня не приемлемы, но при этом выше написал - это их право выбора такой жизни, пусть живут я не против, для меня даже лучше - ниже конкуренция

Вот скажи - у тебя глаза какого цвета ? А у меня другого ! У тебя какой рост ? А у меня другой ! Ты например любишь пельмени а я больше стейки ! Я показываю свои отличия ? Показываю ! А возвышаю ли я себя над тобой сейчас такими отличиями ?!