Все же я надеюсь на то, что очень скоро в стране наступит финансовый коллапс, который приведет к полному краху системы.
От финансового коллапса легче не станет никому, крах системы обычно приводит к ещё более негативным последствиям. То, что определённое развитие событий предсказуемо и даже в определённой мере вероятно, вовсе не повод на него надеяться. Я вот надеюсь на лучшее, даже если оно сильно маловероятно! 
Я тоже не очень понимаю, зачем желать плохого. Плохого - и так его достаточно. Вот хорошего хочется очень много! Чтобы всё было на отлично, без всяких финансовых кризисов и так далее.
В отношении концепции FIRE - многие адепты этой концепции очень сильно привыкли к высоким ставкам по вкладам на депозиты. До последнего времени эти ставки значительно обгоняли по размеру учётную ставку центрального банка. Ставки выше 20% были вполне обыденными, даже 23% вполне была реальная ставка, без каких-то там дополнительных невозможных условий.
А сейчас это лавочка закрывается и соответственно будет сложнее жить жизнью рантье. Все ведущие российские банки начали снижать ставки по депозитам, даже несмотря на то, что учётная ставка Центрального Банка не спешит снижаться.
Интересно, куда теперь уйдут деньги со вкладов? Будут ли блокировки счетов? Будет ли насильная конвертация денег со вкладов в облигации или акции государственных организаций, банков и так далее?