Sebenarnya kita tidak bisa menyalahkan Hamster karena mereka memang tidak menjanjikan reward yang pasti. Karena terlalu banyak peminat airdrop Hamster, makanya reward menjadi sangat kecil. Entah itu Hamster atau koin meme lainnya, sebaiknya kita tidak terlau berharap dengan rewardnya. Dari dulu kita sudah paham kalau yang namanya airdrop seringkali berakhir dengan bayaran tidak worth. Jadi kalau Hamster dapat receh, itu bukan hal yang begitu mengejutkan.
Ya, pada saat mereka mendaftarkan koin mereka dan mendistribusikannya, semuanya sudah terlambat karena mereka telah memperoleh basis pengguna yang besar. Dan semua orang tahu, di antara pengguna tersebut, 50% adalah bot. Itu sebabnya tidak ada yang mendapatkan apa yang mereka harapkan. Bot mengambil semuanya.
Saya masih ingat teman-teman saya yang saat itu melakukan airdrop Hamster kombat, sebelum dibagikan, mereka pamer di media sosial, mengatakan akan membeli ini dan itu. Itu sangat lucu. Bagi saya, saya menganggap proyek ini sebagai proyek "clickbait".
30 dolar untuk 3 bulan kerja? Tidak, tidak mungkin, tidak tertarik.
Koin NOT adalah satu-satunya yang nyata sejauh ini. Saya hanya bekerja 4-5 hari dan mendapat $40.
(Menggunakan penerjemah Google, bukan asli Indonesia)