Voted Coins
follow us on twitter . like us on facebook . follow us on instagram . subscribe to our youtube channel . announcements on telegram channel . ask urgent question ONLY . Subscribe to our reddit . Altcoins Talks Shop Shop

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Author Topic: «История показывает, что для биткоина настало время прорыва» — Rekt Capital  (Read 580 times)

Offline Alex077

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 2231
  • Bitcoin Mixer Since 2019
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: Today at 01:53:11 PM
    • View Profile

• Total Badges: 17
    Badges: (View All)
    Fourth year Anniversary Search Karma Good

По мнению аналитика, рынки биткоинов и криптовалют могут оказаться на пороге прорыва, если исторические циклы повторятся.

В своем посте от 24 сентября аналитик Rekt Capital отметил, что в предыдущих рыночных циклах биткоин исторически выходил из диапазона повторного накопления между 154 и 161 днем ​​после халвинга .

«Халвинг BTC в этом цикле произошел 20 апреля, 157 дней назад, поэтому мы находимся в рамках временного интервала прорыва», — сказал он, добавив :

В 2016 году, когда произошел халвинг, BTC вырвался из фазы накопления в ограниченном диапазоне через 154 дня после халвинга, а в 2020 году он вырвался через 161 день после халвинга.

Аналитик подчеркнул, что история не всегда повторяется в стиле «копировать-вставить», но если бы это произошло в этом цикле:

«Тогда биткоин должен вырваться из своего диапазона повторного накопления в течение следующих нескольких дней, на этой неделе».
Аналитик также сравнил периодическую доходность, отметив, что сентябрь обычно является медвежьим для биткоина , а четвертый квартал обычно показывает лучшую доходность.

Однако 21 сентября он сказал : «Кто бы мог подумать, что биткоин покажет самую высокую среднюю доходность за сентябрь в этом цикле?»

В сентябре BTC вырос примерно на 9%, превзойдя свой второй лучший результат сентября 2016 года, когда за месяц он показал прирост в 6%.

Кроме того, девять из последних одиннадцати месяцев октября показали положительную доходность биткоина, причем в месяцы бычьего рынка, такие как октябрь 2017 и 2021 годов, наблюдался более значительный прирост — 48% и 40% соответственно.

Биткоин торгуется в боковом тренде последние шесть месяцев, но ему нужно будет преодолеть свой предыдущий пик в $73 738, чтобы войти в новый ценовой диапазон обнаружения. Он находится всего в 14,6% от этого уровня. 

По данным CoinGecko, цена BTC снизилась на 1,7% за последние 24 часа до $62 863 на момент написания статьи. Она достигла месячного пика в $65 600 23 сентября .

Источник

Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Online Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 3119
  • Coinomize.biz
  • Last Active: Today at 03:36:53 PM
    • View Profile

• Total Badges: 19
    Karma Bad One year Anniversary 2500 Posts
Странный аналитик, который плохо знает математику и ещё хуже понимает вопросы ценообразования на рынке.
Прошлые события никак не могут подсказать нам, как сейчас цена поведет себя в настоящем. То есть "прогноз" этого экономиста может сбыться, но точно также может и не сбыться.
Другое дело, если бы он проанализировал экономику Биткоина - дела у майнеров, финансовые потоки спотовых ETF фондов. Плюс ещё весь этот анализ провел по совокупности с ситуацией в мировой экономике. Инфляцией, эмиссией, ставкой ФРС и т.д, и т.п. Тогда этот анализ ещё бы имел какой-нибудь смысл.
Исторический анализ, на мой взгляд, это самый бессмысленный из всех возможных. Лучше бы он настроения людей изучал - это гораздо интереснее.

Offline Alex077

• Legendary
  • *
  • *
    • View Profile

Странный аналитик, который плохо знает математику и ещё хуже понимает вопросы ценообразования на рынке.
Прошлые события никак не могут подсказать нам, как сейчас цена поведет себя в настоящем. То есть "прогноз" этого экономиста может сбыться, но точно также может и не сбыться.
Другое дело, если бы он проанализировал экономику Биткоина - дела у майнеров, финансовые потоки спотовых ETF фондов. Плюс ещё весь этот анализ провел по совокупности с ситуацией в мировой экономике. Инфляцией, эмиссией, ставкой ФРС и т.д, и т.п. Тогда этот анализ ещё бы имел какой-нибудь смысл.
Исторический анализ, на мой взгляд, это самый бессмысленный из всех возможных. Лучше бы он настроения людей изучал - это гораздо интереснее.

Чем же он странный и при чем тут математика...!!

В самом начале статьи четко сказано  ЕСЛИ ИСТОРИЯ ПОВТОРИТСЯ, пока это одно из предположений, тем более что это 4 халвинг, а все три предыдущих повторяли четко прошлый исторический цикл с разницей в 20-30 дней плюс-минус. Так, что в этом анализе нет ничего необычного, это стандартный ТА основанный на исторических закономерностях, таким образом анализируют все активы от золота до акций и валют....
Если ничего не случится, не будет каких то непредвиденных событий, типа нового ковида или серьезной войны, то вскоре мы увидим новое ралли битка, так что запасаемся терпением.

Online Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Меня периодически спрашивают, откуда я взял, что большинство людей сейчас на рынке, ожидают бычьего рынка и нового ATH? Меня спрашивают, не считаю ли я, что на самом деле я нахожусь в информационном пузыре? Может у меня слишком мало такой информации? Может быть я субъективен?
Однако, я вновь и вновь, вижу, что люди связывают халвинг и рост цен на Биткоин. И высчитывают какие-то там соотношения, исходя из прошлой истории.
Вообще-то о халвинге всем давно было известно, и по-хорошему, информация давно должна была быть учтена в цене. И скорее всего так и произошло.
А четырёхлетние циклы, ну пока об этом знала какая - то нишевая часть аудитории, возможно это и работало. Однако сейчас же об этом знают практически все. Или я не прав?
Меня вот лично это все не воодушевляет, хотя я и не аналитик, какой-нибудь именитой инвестиционной компании.
Ну и исторический анализ это фикция. Невозможно на основании прошлой истории цены актива предсказать его будущую цену.
Если история повторится ... А почему она собственно должна повториться?
Я точно такую же статью могу написать - только начать её со слов "Если история не повторится..."
И смысла в этом будет даже побольше, потому что по хорошему ожидания большинства трейдеров сбываться не должны, рынок часто играет против толпы.

Offline Alex077

• Legendary
  • *
  • *
    • View Profile

Вообще-то о халвинге всем давно было известно, и по-хорошему, информация давно должна была быть учтена в цене. И скорее всего так и произошло.
А четырёхлетние циклы, ну пока об этом знала какая - то нишевая часть аудитории, возможно это и работало. Однако сейчас же об этом знают практически все. Или я не прав?

Да все верно некоторые события, которые заранее известны уже учитываются в цене актива, но это работает в тех случаях когда точно известен результат.
В случае с халвингом, да конечно это учитывалось рынком уже с начала 2024г и мы это увидели по росту цены еще до события,, но тут проблема в том, что нельзя заранее учесть какой будет дефицит биткоинов на рынке, сколько майнеров закроют свои компании, насколько сильным будет смягчение мировой и американской экономики(проще говоря вливание новых денег), и сколько смогут поглотить новые институциональные игроки которые вошли на рынок с биткоин  ETF. Пока все данные говорят о том, что спрос буде огромным и он намного превысит все что мы видели ранее, НО   это рынок и любое подобие ковида или войны может свести на нет все возможности роста биткоина....

Online Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Сейчас некоторые аналитики пишут, что усиление геополитического напряжения приведёт к тому, что цену биткоина продавят до 55.000 долларов США. Речь вероятно идёт о конфликте Израиля и Ирана. Также ВОЗ снова пугает новой пандемией.
Однако я не вижу всё-таки большой связи между напряжением геополитической обстановки и падением цены биткоина. А если такая связь существует, то это очень плохо.
Мне вот вчера недавно сообщили, что рекордно выросло золото.
А Bitcoin наоборот падает в цене. О чём это говорит? Точнее может говорить...
О том что действие институционалов ослабили силу первой криптовалюты. По-хорошему, она должна быть защитным активом, по типу золота.
А они пытаются её сделать просто бумажным активом, по типу акций  технологических компаний (да, даже по сути гораздо хуже и бесполезнее). С точки зрения цены, они так могут погубить Bitcoin. То есть как бы задушить его в своих институциональных объятиях. Биткоину действительно лучше не играть во все эти игры с фондами, с бумажным биткоином и так далее.
Многие очень сильно радуются приходу институционалов, не понимая, что это и есть опасность для биткоина.
Такие вот соображения.

Offline Alex077

• Legendary
  • *
  • *
    • View Profile

Сейчас некоторые аналитики пишут, что усиление геополитического напряжения приведёт к тому, что цену биткоина продавят до 55.000 долларов США. Речь вероятно идёт о конфликте Израиля и Ирана. Также ВОЗ снова пугает новой пандемией.
.........

Да уже есть прогнозы, что биткоин опустится еще сильнее и уровень 55-54к примерно называется как нижняя граница.
Сейчас сложно сказать, как будет идти цена, но я лично думаю, что если ситуация не усугубится , (а сейчас США и Израиль обсуждают совместные удары по Ирану,, что может привести к глобальному конфликту),, так вот если этого не будет то сильнее снижаться биток не будет, и недели две провисит в боковом движении из которого его может вывести любое положительное или негативное событие. К примеру понижение ставок фрс однозначно даст толчок к росту ну и т.д...

Online Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

.........

Да уже есть прогнозы, что биткоин опустится еще сильнее и уровень 55-54к примерно называется как нижняя граница.
Сейчас сложно сказать, как будет идти цена, но я лично думаю, что если ситуация не усугубится , (а сейчас США и Израиль обсуждают совместные удары по Ирану,, что может привести к глобальному конфликту),, так вот если этого не будет то сильнее снижаться биток не будет, и недели две провисит в боковом движении из которого его может вывести любое положительное или негативное событие. К примеру понижение ставок фрс однозначно даст толчок к росту ну и т.д...

Понижение учетных ставок ФРС в теории удешевляет доллар США и в связи с этим люди начинают скупать другие активы. Но это глобально - так то воздействие такой меры, как снижение ставки может проявить себя значительно позже, чем  само событие. И покупать могут не Биткоин, а другие активы, например, золото. Исходя из каких-то своих соображений, может и более-менее объективных, а может и нет.
То есть это ненадёжно для прогнозирования.
Да и (на самом деле) на рынке цену двигают спекулянты со своими психологическими вывертами.
И если ставка понижается, но меньше, чем они ожидали, то цена может пойти вниз, а не вверх. Хотя это кажется неверным и вообще парадоксом, но это так.

Offline Alex077

• Legendary
  • *
  • *
    • View Profile

.........

Понижение учетных ставок ФРС в теории удешевляет доллар США и в связи с этим люди начинают скупать другие активы. Но это глобально - так то воздействие такой меры, как снижение ставки может проявить себя значительно позже, чем  само событие. И покупать могут не Биткоин, а другие активы, например, золото. Исходя из каких-то своих соображений, может и более-менее объективных, а может и нет.
То есть это ненадёжно для прогнозирования.
Да и (на самом деле) на рынке цену двигают спекулянты со своими психологическими вывертами.
И если ставка понижается, но меньше, чем они ожидали, то цена может пойти вниз, а не вверх. Хотя это кажется неверным и вообще парадоксом, но это так.

При снижении ставок центральные банки стимулируют заимствования и инвестиции, что способствует увеличению ликвидности в экономике. Это также делает более доступными кредиты для бизнеса и частных лиц, снижая стоимость займов. Когда деньги на рынках становятся доступнее (низкие ставки), участники склонны инвестировать и идти на более высокие риски, вкладывая в акции компаний, товары и другие активы, среди которых и криптовалюты.
Да не все будут вкладывать в криптовалюты, но это повышает шансы роста многократно, особенно в рисковых активах...

А когда ставка снижается сильно, то краткосрочно возможно и падение с этим никто не спорит.

Online Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Я не совсем про это. Да, понятно, как работает учётная ставка в экономике, однако криптовалютный рынок - это не экономика страны. На криптовалютном рынке скорее всего действовать немного другие законы, там очень многое зависит от психологического настроя спекулянтов.
Например, если спекулянты рассчитывали на изменение (понижение) учётной ставки и уже это ожидание было отражено в цене активов, а в результате понижения было не таким большим, как они рассчитывали, то цена актива может пойти вниз, а не вверх.
Когда мы говорим об экономике страны, мы рассматриваем движение денег, а на криптовалютном рынке движущей силой является информация, именно она влияет на цену активов. Именно поэтому часто цена меняется еще до ключевого события, а не после него. Потому что в мозге спекулянтов уже поступила информация, и этого уже достаточно для движения цены. Никто из спекулянтов не будет ждать, пока там экономические механизмы заработают и у людей появятся доллары, которые будут жечь им руки ....

ETH & ERC20 Tokens Donations: 0x2143F7146F0AadC0F9d85ea98F23273Da0e002Ab
BNB & BEP20 Tokens Donations: 0xcbDAB774B5659cB905d4db5487F9e2057b96147F
BTC Donations: bc1qjf99wr3dz9jn9fr43q28x0r50zeyxewcq8swng
BTC Tips for Moderators: 1Pz1S3d4Aiq7QE4m3MmuoUPEvKaAYbZRoG