Voted Coins
follow us on twitter . like us on facebook . follow us on instagram . subscribe to our youtube channel . announcements on telegram channel . ask urgent question ONLY . Subscribe to our reddit . Altcoins Talks Shop Shop

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Author Topic: Биткоин показал лучший результат в сентябре за десятилетие  (Read 474 times)

Online Alex077

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 2234
  • Bitcoin Mixer Since 2019
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: Today at 06:52:28 PM
    • View Profile

• Total Badges: 17
    Badges: (View All)
    Fourth year Anniversary Search Karma Good

Биткоин показал лучший результат в сентябре за десятилетие

Несмотря на то, что сентябрь был исторически медвежьим месяцем, биткоин зафиксировал лучший результат за последние десять лет.

Сентябрь часто называют «падением», поскольку биткоин и криптоактивы в этом месяце исторически несли убытки, за редкими исключениями.

Однако сентябрь этого года завершился с лучшими показателями за всю историю, как отметил аналитик Rekt Capital 30 сентября.

Он сообщил, что в сентябре BTC вырос на 7,75%, побив предыдущий рекорд в 6%, зафиксированный в 2016 году. Более того, восемь из 12 предыдущих сентября привели к потерям актива, причем наибольший показатель был в 2014 году — 19%.

Все еще на бычьем рынке
CoinGecko зафиксировал немного больший прирост за месяц: 1 сентября BTC торговался всего лишь на отметке $57 750, а к концу месяца цена составила $63 830, что означает прирост в 10%. Однако на эти цифры, вероятно, повлияют часовые пояса.

Хорошей новостью является то, что октябрь исторически является бычьим месяцем, поскольку девять из последних 11 лет показали положительные результаты для BTC. Кроме того, последние пять лет подряд наблюдались приросты от 5,5% до 40% в течение месяца, и это включает годы медвежьего рынка. Только в 2018 и 2014 годах наблюдались потери в октябре для BTC.

Более того, в семи из последних 11 лет прирост наблюдался в ноябре, хотя декабрь обычно бывает неоднозначным.

Аналитик также отметил , что прошло 163 дня после халвинга 30 сентября. Именно столько дней потребовалось BTC, чтобы вырваться из диапазона повторного накопления после халвинга в 2020 году, добавил он.

Основатель CryptoQuant Ки Ён Джу сказал, что мы все еще находимся в середине бычьего цикла. И это несмотря на отступление рынка на этой неделе и продолжающееся ценовое движение в диапазоне. Он объяснил, что когда рыночная капитализация растет быстрее реализованной капитализации, это может быть сигналом бычьего рынка.

«Вероятно, это связано с ростом биржевой торговли среди быков и ростом внебиржевой активности среди медведей».

Прогноз цены BTC
Несмотря на оптимистичные настроения, биткоин все еще снижается , упав за день на 1,4% и торговавшись на уровне $63 900 на момент написания статьи.

30 сентября он снова не смог преодолеть сопротивление на уровне $66 000 и с тех пор упал на 4%. Тем не менее, актив остается на уровне почти 10% за последние две недели и все еще находится в пределах своего ограниченного диапазона, который продолжается с марта.

Аналитики по-прежнему уверены, что в октябре он сможет вырваться из этого русла и вернуть себе 70 000 долларов.

Источник

Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Offline Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 3119
  • Coinomize.biz
  • Last Active: Today at 03:36:53 PM
    • View Profile

• Total Badges: 19
    Karma Bad One year Anniversary 2500 Posts
У меня вот нет полной уверенности, что цена Биткоина будет расти в октябре 2024 года. Хотя я и не исключаю полностью такой возможности. Строго говоря, я этого не знаю. И у меня большие подозрения что аналитики знают не больше, чем я.
Сейчас, к примеру, цена падает. А о чём говорит зелёный сентябрь? О том что в октябре цена будет расти? А может наоборот, о том что в октябре цена будет падать?
Да чушь это всё. Информация о данных за предыдущий месяц никак не поможет нам спрогнозировать цену первой криптовалюты.
Упоминание о халвинге вообще не в тему. Уже мне кажется понятно, что халвинг, как событие, не может подсказать нам, какая будет цена.
Если говорить чисто об ощущениях, то мне кажется, что Биткоин сейчас перекуплен.
Кроме того, нужно ещё смотреть альтернативные активы. Во что сейчас люди могут вложиться вместо Биткоина?
Если мы увидим, что такие активы существуют, то не нужно будет и удивляться, почему цена первой криптовалюты не растет ....

Online Alex077

• Legendary
  • *
  • *
    • View Profile

У меня вот нет полной уверенности, что цена Биткоина будет расти в октябре 2024 года. Хотя я и не исключаю полностью такой возможности. Строго говоря, я этого не знаю. И у меня большие подозрения что аналитики знают не больше, чем я.
Сейчас, к примеру, цена падает. А о чём говорит зелёный сентябрь? О том что в октябре цена будет расти? А может наоборот, о том что в октябре цена будет падать?
Да чушь это всё. Информация о данных за предыдущий месяц никак не поможет нам спрогнозировать цену первой криптовалюты.
Упоминание о халвинге вообще не в тему. Уже мне кажется понятно, что халвинг, как событие, не может подсказать нам, какая будет цена.
Если говорить чисто об ощущениях, то мне кажется, что Биткоин сейчас перекуплен.
Кроме того, нужно ещё смотреть альтернативные активы. Во что сейчас люди могут вложиться вместо Биткоина?
Если мы увидим, что такие активы существуют, то не нужно будет и удивляться, почему цена первой криптовалюты не растет ....

Ну это далеко не чушь....Закономерность хорошего роста в октября есть и она основана на определенных сезонных факторах, другой вопрос, что это совсем не обязательно будет срабатывать каждый год...

В этом году как раз октябрь может и не порадовать, по крайней мере события 1 октября дали по всем рынкам четкий сигнал на снижение, и если ближневосточный конфликт не разрастется, и не перерастет в локальную войну то в конце октября-начале ноября получим небольшой рост. А пока скорее всего будет вялый флэт в ожидании стабилизации .

Если еще понизят ставку ФРС то это даст дополнительный толчок вверх и снимет некоторый негатив....

Offline Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Так нет никакой уверенности, что текущее падение цен на Bitcoin связано с конфликтом на ближнем востоке. А даже если такая зависимость есть, то не факт, что в ближайшем будущем она не исчезнет. А аналитики будут использовать её для дальнейших прогнозов...
Там, где речь идёт о причинах и следствиях ошибиться очень легко. Конечно, постфактум можно всё объяснить (причём, сразу несколькими способами). Однако, по-хорошему, мы не знаем почему сейчас падает Bitcoin.
Почему, например цена золота растет, а цена биткоина падает? Вот, над этим неплохо задуматься, на мой взгляд.
Получается, сейчас Bitcoin не выполняет функцию защитного актива? А раньше он её выполнял? Если да, то почему перестал? А в будущем будет её выполнять? Если да, то при каких условиях?
То есть, задавая себе вопросы можно возможно что-то нащупать интересное, а вот в простые причинно-следственные связи я не очень верю (именно, как инструмент для среднесрочного прогнозирования цены).

Online Alex077

• Legendary
  • *
  • *
    • View Profile

Так нет никакой уверенности, что текущее падение цен на Bitcoin связано с конфликтом на ближнем востоке. А даже если такая зависимость есть, то не факт, что в ближайшем будущем она не исчезнет. А аналитики будут использовать её для дальнейших прогнозов...
Там, где речь идёт о причинах и следствиях ошибиться очень легко. Конечно, постфактум можно всё объяснить (причём, сразу несколькими способами). Однако, по-хорошему, мы не знаем почему сейчас падает Bitcoin.
Почему, например цена золота растет, а цена биткоина падает? Вот, над этим неплохо задуматься,

Да действительно цена золота растет, а биткоина немного падает и уже ряд экспертов заговорили о том, что биткоин не соответствует определению ,,цифрового золота,, по крайней мере на данный момент. Хотя более точно можно сказать, что в краткосрочном периоде биткоин действительно не подходит для сохранения стоимости и активов, но зато в долгосрочном периоде он опережает все известные активы, в том числе и золото....

Offline Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Проблема состоит в том, что прошлые события не гарантируют их повторения в будущем. Поэтому информацию об октябрях прошлых лет вряд ли удастся использовать для прогнозирования цены биткоина сейчас, или например в следующем году.
Что касается сентября 2024 года, то да вроде он был более удачным, чем предыдущие сентябри, однако, что эта информация нам даёт? Да, в общем, ничего совсем.
Мы считаем, что этот тренд продолжится? А собственно почему? Мы считаем, что будет небольшая волна, то есть если октябрь вышел более удачным чем раньше, то сентябрь будет менее удачным? Мне, кстати, это кажется более разумной гипотезой, но скорее всего я ошибаюсь, это личное моё восприятие.
При этом, уже 6 октября, и октябрь 2024 года совсем не радует.
И в конце октября 2024 года, уже зная всё что произошло, можно будет выдвинуть какую-то теорию и применить её в следующем году.
Разумеется, также безуспешно как и раньше.... Потому что, прошлые события не определяют будущие.

Online Alex077

• Legendary
  • *
  • *
    • View Profile

Проблема состоит в том, что прошлые события не гарантируют их повторения в будущем. Поэтому информацию об октябрях прошлых лет вряд ли удастся использовать для прогнозирования цены биткоина сейчас, или например в следующем году.
Что касается сентября 2024 года, то да вроде он был более удачным, чем предыдущие сентябри, однако, что эта информация нам даёт? Да, в общем, ничего совсем.....

Не совсем так... В прошлых событиях есть определенная закономерность, например для финансовых рынков («Продай в мае и уходи»), которая подразумевает продажу активов в мае из-за снижения доходности летом.

На финансовых рынках летний сезон завершается только в октябре, так как сентябрь тоже считается одним из самых слабых месяцев на финансовых рынках.  А финансовые рынки напрямую связаны с криптовалютными, особенно после того как были запущены Биткоин и Эфириум ETF....

В истории Биткоина, например, все сентябри с 2017 по 2022 годы были убыточными.

Поэтому многие ждут восстановления рынков только в октябре, поскольку инвесторы возвращаются после отпусков, а компании начинают публиковать отчеты о доходах за третий квартал.

Это приводит к росту активности после слабого летнего сезона и к улучшению показателей в четвертом квартале года: октябре, ноябре и декабре.

Ранее активность на крипторынках в октябре начиналась примерно с 18-20 числа, в этом году из начала военных дейсствий 1 октября это может сместиться недели на 2, это если дополнительно ничего не произойдет.

Тем не менее соглашусь с тем, что история не обязательно должна повториться на 100%, слишком много факторов влияют на ситуацию....

ETH & ERC20 Tokens Donations: 0x2143F7146F0AadC0F9d85ea98F23273Da0e002Ab
BNB & BEP20 Tokens Donations: 0xcbDAB774B5659cB905d4db5487F9e2057b96147F
BTC Donations: bc1qjf99wr3dz9jn9fr43q28x0r50zeyxewcq8swng
BTC Tips for Moderators: 1Pz1S3d4Aiq7QE4m3MmuoUPEvKaAYbZRoG