Кстати, у меня ощущение, что... пузырь айти надувался аккурат синхронно с пузырём на крипте в 2017 году?)
Не у тебя одного такое ощущение. Оба пузыря аккуратно надували силы ада одни и те же люди, благо профессиональные навыки и компетенции и для того, и для другого нужны одни и те же. ))
Да, крипта тесно связана с разработкой приложений. Но непонятно, кстати, почему такое мнение, что "мобильная разработка умерла". И, главное, куда потекли творческие силы разрабов? В какую сферу, стезю или сегмент? В ИИ?
Там мобильные приложения не сильно востребованы? Интересно, куда потекут айтишники после пресыщения индустрии искусственным интеллектом.
Ну вот в России, например, произошло "импортозамешение", а по простому - многие компании ушли из страны. Многое нужно заместить.
Плюс блокировка того, что смотреть людям не следует 😄 Этим же тоже разработчики заняты.
Даже для того, чтобы копировать то, что раньше было извне, а сейчас нужно внутри, для этого же огромное количество разработчиков нужно.
Да и вообще, если мы о чем не знаем, то это не значит, что этого не существует. Во всех отраслях и сферах экономической жизни нужны разработчики. Сейчас же все цифровизировано. Мобильные приложения не нужны, потому что есть, например, Google c Android, а есть оболочка - например от китайцев.
То есть два слоя, две инстанции - пилят свои предустановленные приложения и встроенные функции системы. И все работает не так, чтобы плохо.
Я к примеру уже давно по 4pda не шарюсь, чтобы накачать сторонних приложений и улучшить систему.
Ну может игры есть - только я в них не играю.