Если сейчас "давят на законы" - то пусть укажут на какое украинское законодательство они ссылаются ? ..
Они зарегистрированы в Литве, а не в Украине, поэтому я все пишу на основании литовского законодательства. В их же условиях предоставления услуг есть пункт, что они имеют право приостановить любую транзакцию и заморозить счет пользователю, если им покажется, что транзакция высокорискованная. А вот где критерии этого высокого риска - никто не пишет. Это все очень субъективно и непонятно....
Зарегистрированны они могут быть даже на Марсе, а если предоставляют финуслуги в Украине - они обязаны исполнять законодательство Украины,...
Вопрос очень спорный поскольку как такового законодательства принятого в окончательной редакции нет. Пока в странах снг и в Украине особенно работа с криптой - это дикий запад. Хорошая крыша есть - компания работает, если нет, то ждут пока обрастет жирком и потом хлопают. Сейчас наиболее распространенные жалобы к адвокатам - это кража криптовалюты сотрудниками правоохранительных органов , очень удобно и сложно контролировать.
Что касается данного случая:
Ключевое слово в этом всем, это КАЖЕТСЯ , вот кажется сотруднику, что riskscore высокий - средства морозят, если нет сделка проходит. В этом вопросе нет четкого регламента в ЕС, США, а уж тем более в странах снг.
Более того криптосервисы используют различные конторы, которые КАЖДАЯ имеет свой вид анализа определяющего чистоту транзакции, в результате проверка одной и той же транзы может иметь риск как 20 так и 70%...
В каждой компании на AML проверках сидит человек со своим личным мнением и он может считать 50-60% умеренным риском, а где то и 15-20% будет поводом для блока.
В итоге мы имеем полный абсурд когда перевод в одном месте проходит, а в другом будет заблокирован.
Могу еще добавить, что подобная чехарда очень выгодна подобным компаниям потому, как дает законное право не отдавать чужие депозиты прикрываясь формулировкой ,,КАЖЕТСЯ тут операция с высоким риском,,
С такими вещами я сталкивался работая в поддержке некоторых компаний и очень многие не выдерживают соблазна и начинают грести чужие депо, особенно когда пользователи живут в странах Африки, Азии да и снг тоже....
Но это наверное уже тема для отдельного топика.