Baru buka Youtube muncul di FYP guys:
Bisa sampai kena 26 juta, dan kalau dari ceritanya termasuk orang berpendidikan guys.
Jadi memang metodenya mutakhir sehingga bisa banyak yang kena karena menggabungkan unsur reward, greed, dan terakhir sunk cost fallacy.
Ya mungkin di circle kripto udah terbiasa dengan penipuan sehingga lebih susah kita kena tipu.
Ini emang udah lama sih sebenarnya dan sudah sering masuk ke media nasional. cuma ya memang nggak semua orang nyimak berita tersebut. Akau aja pas awal-awal nggak ngeh kalau itu penipuan, soalnya uang langsung masuk ke rekening. hanya, pas mulai diminta untuk instal aplikasi dan melakukan deposit, sudah langsung kepikiran ini scam, langsung kabur deh.
Dan bahkan tahun 2023 itu berita di Kompas sudah ada yang ditangkap dengan modus penipuan yang mirip-mirip, cuma dulu terkenalnya dengan informasi kerja paruh waktu, dengan menyebarkan link lowongan kerja paruh waktu. kalau sekarang, mereka langsung menarget nomor-nomor kita (nah keselnya itu, ada pihak tertentu yang dengan sengaja menyebarkan data, alamat rumah, dan nomor telepon kita ke mereka, soalnya mereka tahu benar data tersebut, ini juga yang harus diusut sih). Bahkan dari penipuan tersebut, mereka bisa meraup milyaran dengan mudah.
hemmm, ini juga salah satu beritanya: