... желательно замутить справку о том что сам "отошел в мир иной", чтобы выпилиться из регистов, реестров и прочих , сделать пластику до неузнаваемости (мордочитательные камеры никто не отменял, более того их становится больше и более широко применяют), и вобщемто стать реально "пустым местом". Но ту другая проблема - а как крипут перегонять в фиатный мир ? Как не крути - мы заложники фиатной системы - хоть квариру оплатить, хоть хлебушка купить... Именно по этому крипту и не пускают глобально как альтернативу фиату... Ибо потом пойми как налоги снимать да следить за такой массой - все ходят, лыбятся тебе, ироды, морды довольные делают... а ничего им не скажешь - они в крипте и хрен что докажешь 
Так вот я о том и пишу, что Монеро, другие анонимные монеты и вообще крипта как выдумка шифропанков и предвестник постепенного крена в сторону анархизма. А при анархизме нет обязательного сбора налогов. К этому всё и идёт. Процесс небыстрый, но неизбежный. Со временем налогов будет всё меньше и собирать их государству будет всё тяжелее. И само государство постепенно будет мутировать в анархическую сторону.
Идея безналогового общества хороша, но... масса нюансов. Если ты бедный, жертва какихто событий, неудачник или просто туповат, рукожоп - ты за бортом жизни и никто о тебе, даже на минималках не позаботится...Потому что социальное обеспечение формируется налогами и централизованно. Но это проблема тех кто построитанархическое общество, а не моя

Налоги, если все правильно и хорошо - это единственный "доход государства" , без таких "доходов" государственная машина просто перестает работать.
Кстати хороший пример - в стране которая успешно и ударными темпами строила коммунизм, тоже были налоги. Причем как прямые, которые все населения платило, так и скрытые, которые были на порядок выше прямых, но обеспечивало "бесплатные квартиры", "профсоюзные путевки" и "лучшую бесплатную медицину". Правда как потом оказалось, это всем было не нужно.. Даже самым "начитанным" и "прекрасно образованным" (кстати тоже "бесплатно") гражданам
Итого (лично мое мнение):
- анархизм возможен только при глобальном разрушении модели государств в масштабах нашей планеты.
...
тут еще много много пунктов
...
- при таком сценарии мне сложно представить как будет работать например критически необходимая для крипты, глобальная сеть "эти ваши интренеты"