Налоговый совет Дании рекомендует законопроект о налогообложении нереализованной криптовалютной прибыли
Совет по
налоговому праву Дании рекомендовал внести законопроект, который потенциально мог бы облагать налогом нереализованные прибыли и убытки по криптоактивам, удерживаемым датскими криптоинвесторами, уже с 2026 года.
В своем 93-страничном отчете о налогах на криптоактивы совет рекомендовал облагать все криптоактивы налогом в соответствии с одним и тем же набором правил. Он обдумал три потенциальные модели налогообложения криптоактивов в стране: налог на прирост капитала, налог на склады и налог на инвентарь.
Рекомендации не являются признаками того, что законы вступят в силу. Некоторые в социальных сетях неверно истолковали отчет, предположив, что налоговые изменения были определенными.
В отчете, по-видимому, рекомендуется использовать метод, называемый «налогообложением запасов», который рассматривает весь портфель инвестора как единый «запас», подлежащий налогообложению к определенной дате каждого года, независимо от того, были ли активы проданы к этому времени или нет.
Налоговый совет сообщил, что законопроект будет направлен на то, чтобы обязать поставщиков услуг криптоактивов, таких как криптобиржи и компании криптоплатежей, «сообщать информацию о транзакциях своих клиентов» таким образом, чтобы она была доступна всем странам Европейского союза.
ПС Хотя пока это и рекомендация и пока не обязательна к исполнению, это первая ласточка к тому, чтобы облагать налогом длительный холд монет, видимо большие Х возникшие после хранения ранних монет взбудоражили неокрепшие умы налоговиков. Короче говоря, пользователи, владеющие криптоактивами, могут облагаться налогом как на нереализованные прибыли, так и на убытки своих криптоактивов. Рекомендации не уточняют, насколько далеко в прошлом новые налоговые правила будут применяться к существующим запасам криптовалют.
И как облагать налогом убытки тоже пока непонятно.... Под налог может попасть только прибыль..
В общем готовимся к тому, что возможный рост в будущем может быть под налогом в 40-50%....