Насчёт пообсуждать - вряд ли кто-то будет возражать. А насчёт инвестировать - для этого клуб не нужен. Обычно решения все сами принимают. По большому счёту здесь основной вопрос - для чего, собственно, нужен клуб? Я понимаю идею коллективных закупок, например, - это придаёт существованию групп и клубов какой-то смысл. А что клуб даст его рядовому члену?
Это что-то вроде идеи "профсоюза баунтистов". Идея красивая, но мёртвая. Сколько мы ни обсуждали подобное, смысл не найден. 
Скажем так - коллективное обсуждение и принятие решений, этого может быть вполне достаточно. Почему "коммуна" - ответственность перед другими порождает более качественную проработку вопроса. Но если уже попытки были (не знал, признаю), тогда - вычеркивааем... сам в миллионеры пойду 
Коллективное обсуждение - это, конечно. хорошо, но.... Очень уж много подводных камней вырисовывается.
1. У всех разные компетенции. Допустим (просто примем для простоты), что, политкорректно выражаясь, мнение отдельных личностей может быть настолько некомпетентно, что не принесёт никакой пользы при обсуждении, а только будет отклонять от правильного решения. При этом компетентные люди будут тратить много ненужной энергии на обсуждения и убеждения. Условно говоря, вынуждены будут объяснять азы инвестиций и трейдинга.
Никого не хочу обидеть - это просто биологический факт: компетенции всегда и у всех разные (читай: у кого-то низкие, у кого-то высокие). Это во всех сферах, всегда и везде.
2. Если у чела высокие компетенции - для чего ему это обсуждение? Ну разве по приколу. Ну так мы и так тут по приколу общаемся.
3. Если у чела компетенция низкая - он будет паразитировать на эффективных решениях в случае удачного результата, а в случае неудачного - вносить сумятицу.
4. Самое главное: деньги. Процент денег в общаке? Или как?
5. Кто будет приводить консенсус к окончательному виду (скажем так)? То есть за кем будет последнее слово?
Как будут вознаграждаться правильные решения и щемиться неправильные?)
6. Ну и последний вопрос - который я уже задавал: что это даст каждому пользователю и что каждый пользователь этому мероприятию даст?
---------------
Я уже писал, что на практике такие клубы видел только в "вождистском" варианте. В таком виде они действительно эффективны. Там понятно у кого есть компетенция и кто что кому даёт. Компетенция, время и решения обмениваются на деньги и результат. В децентрализованном виде я такого ещё не видел.