Понятное дело, что соломки везде не постелишь. Однако это не значит, что не нужно задумываться о различных вариантах, о различных сценариях, о различных угрозах и о различных мерах безопасности.
Если я встречаю старого знакомого, и он мне рассказывает, что потерял все свои деньги, потому что вложился в западные, американские активы и их заморозили, то я просто обязан сделать выводы и принять соответствующие меры. Например, отказаться от инвестиций в XRP, а может не отказаться, но в любом случае действовать осторожно, потому что по сути это тоже американские активы.
Мало того, сейчас полно всяких очень интересных токенов, привязанных к реальным активам. И вполне можно ими заниматься - только вот незадача, это тоже американские активы. А мы находимся территориально с другой экономической зоне, и движение финансовых потоков будут непременно ограничивать и с одной, и с другой стороны. То есть инвестировать конечно можно, но риски понимать тоже нужно. Входя в любую комнату, ты должен быть уверен, что ты из неё выйдешь. А иначе может быть не стоит и входить.