Чуть политикну, извините, так сложилось но у меня есть родственники в РФ, так вот они в 22 году мне очень красочно рассказывали что у меня в Киеве и в Украине в целом, происходит. В чем "прикол" - между тем что я видел "за окном" и их рассказами разница была такая же как между документальным фильмом и приступом белой горячки с рассказами поциента про чертей и прочие радости интоксикации. При этом, попытки показать моим родстеннками фото/видео и рассказать как на самом деле выглядит ситуация, сразу парировалось "...у вас там пропаганда и фейки одни, все постановки Голливуда, а нам показывают всю правду !". Да, там конечно совок головного мозга + возраст, но именно к такой альтернативной реальности и идет дело с ограничением доступа к информации.
Сейчас радиоприемники с "вражьими голосами на длинный волнах" никто не слушает сейчас основным инструментом доставки информации является... да да, интернет ! Вот имеем то что имеем
Да я и сам был в Украине в 2013 году. У меня родственники в Донецкой области живут. Вы абсолютно правы, когда пишите о том, что реальная картина очень отличается от той, что показывают по зомбоящику. Даже как-то не верится в то, что вот так можно нагло и цинично врать. У меня даже не было слов от всего этого. Никогда бы подумать не мог о таком, но реальность показала, что у власти в РФ находятся гопники, которым не чуждо ничего. Их смысл вечно лгать без остановки, промывая глупому населению мозги (их остатки).
Самое интересное, что до сих пор достаточно много людей, которые доверяют информации из радио приемников. Меня этот факт сильно удивил. Уже несколько десятилетий есть возможность получать информацию из альтернативных источников, но нет же... Как же всё это за...бало.
Именно по этому свободный доступ к информации, для тоталитарных режимов. это как ладан для чертей. Именно поэтому - информационные потоки берутся под тотальный контроль и управления, именно для тотальной пропаганды и манипуляций, именно по этому в Нюрнберге самое жесткое наказание понесли не только непосредственные идеологи нацизма но и пропагандисты...
Для меня самым интересным является даже не факт ограничений доступа к информации, или пассивная позиция населения которое не ищет альтернативной оценки происходящего меня больше удивляет самое поведение людей. Тетя например, еще в 2020 году рассказывала что "почему то подорожали лекарства, часть вообще пропала, комуналка растет, а пенсии не успевают" (человек пожилой, для нее это "ключевые" проблем).. В 2022 году, последние попытки общения, я слушал что нас пытаются спасти, у нас жопа, ничего нет, а у них все прекрасно и всего завались, и мы так будем жить, не мой вопрос - так в 2020 вы же жаловались что "подорожали лекарства, часть вообще пропала, комуналка растет, а пенсии не успевают" она просто сорвалась на визг "нет, я никогда такого не говорила, у нас все прекрасно, огромные пенсии, в аптеках стало даже больше чем когдато было, блаблабла"

И именно истерика и именно акцент на том что она такого никогда не говорила и вообще все наоборот ! При чем человек без деменции/альцегеймера и прочих "радостей", т.е. осознанно и тупо лжет !
Про радио - могу угадать, что это как раз те у кого прекрассная молодость прошла в совке, и явно не в 80х а пораньше

Тогда ТВ было роскошью, поэтому основным "рупором министертсва счастья" было радио