ахах, действительно, милая забота партии и правительства о нас, сирых и беспризорных. 
Партия и правительство и примкнувшие к ним, озаботившись угрозами от иностранных технически подкованных лиц, закутавшись в плащ героя и презрев опасности, в едином порыве решило заблокировать в Россеюшке зловредную работу восьми зарубежных хостинг-провайдеров. Поделом!
С учётом рисков, главное!
Всё ближе тот момент, когда "Чебурнетизация" охватить всю страну. Я уже не могу заходить на оба форума без vpn-ов. Как я понимаю, то мой провайдер оказался ещё той режимной подстилкой, которая по первому щелчку пальцев исполняет распоряжение от властей. К чему мы движемся?
Скоро страна будет напоминать поздний СОВОК. Ну и хорошо, что это так. Население должно снова пройти через ограничения всего и вся, чтобы усвоить предыдущий урок, который прогуляли.
У меня есть предположение, что не получится результата... Как бы так по мягче пояснить... Десятилетиями и даже веками, не побоюсь так широко охватить, на наших территориях пиплу вбивали в голову, с детства и до посленего вздоха несколько поступлатов:
- власть всегда хорошая, и всегда знает как правильно поступать
- ты не все понимаешь, и именно власть знает как тебе хорошо
- если не хорошо - надо немного потерпеть, ибо враги коварные все подстроили
- список врагов регулярно обновляется , и ты их обязан знать.
- не обращай внимание на то что ты видишь ! Слушай что говорит власть - только это правда
Итог: все что хорошо, это заслуга власти, все что плохо - это все враги и их помощники (читай - предатели) сделали. Делай что говорит власть и все будет хорошо, власть знает и говорит правду, только власть делает хорошие дела и полезные для тебя !
В итоге - опять наступив на грабли, народ не признает что он идиЁт, и второй (на самом деле - 100500 раз) наступил на грабли, и надо чтото менять, народ ищет ... да, виновного ! Это может быть производитель грабель, дерево из которого сделана палка граблей, Ньютон - потому что земное притяжение удерживает грабли на земле, да кто угодно, но только не народ ! Это и смешно и печально. А самое печальное - это нельзя исправить за 1 поколение, для этого надо 3-5 поколений, которых отучать "возносить власть", "искать виновных" и т.п. вбитым в головы "решениям".
Не удивлюсь если скоро все будут радоваться отключению интернета, и будут марши, плакаты и лозунги - "Деды интернетом не пользовались и какую страну построили, и мы не будем пользоваться и построим огого какую страну"

Короче - интернет придуманный врагами, во всем виноват !