Главное - не читать канал с противоположной по смыслу пропагандой.
Нужно читать пропаганду от хороших правильных, а от плохих и неправильных - не нужно).
Хаха, да, для психики это самое удобное и, главное, самое безопасное решение.
Но есть еще и третий вариант - самому создавать пропаганду, участвуя, тыксзть, в процессе... оно и прививка от, ввиду знания технологий, и какой-никакой профит. 
Создавать пропаганду, на мой взгляд, все - таки не нужно. Что такое пропаганда? Это ложь. А если распространять ложь, то может это и даст какой-то тактический выигрыш на короткое время, но в долгосроке это же сделает мир значительно хуже.
Что могут наделать люди с забитыми ложью мозгами?
Мне кажется, что нужно нести в массы, так это Цивилизацию, но опять таки не назойливо, а спокойно и ненавязчиво.
Приведу пример, вчера меня один мужик спросил, что я слушаю в наушниках - я ему сказал, что Новый Завет. А он мне сказал, что это для него очень сложный текст, он может это слушать только с пояснениями и комментариями.
То есть современные люди, уже напрямую Святое Писание не могут воспринимать - им это сложно!
Хотя потом поговорили - он итальянские песни любит, то есть ощущение прекрасного у него имеется...
Насчёт сегодняшнего времени - тут даже не ощущение апокалипсиса, и тем более это не про латиноамериканские диктатура (привет, Мануэль Скорса).
Просто стало невыносимо быть резидентом XXI века - такой очень своеобразный сплав стыда, разочарования, безнадеги и недоумения. Это даже не ожидание апокалипсиса и все плохо, а тоскливо как-то.
Поэтому я переместился в XXII век, где все совсем по другому, а в XXI веке работаю волонтером, помогаю историкам и социологам XXII века разобраться в том, чем же все таки было хорошо это время.