Есть даже решение - купи старлинк или аналоги и буть "царем у себя дома" 
Реально к этому подталкивают... Но думаю тоже придумают какуюто гадость чтобы ограничяить доступ к этой технологии, например через запрет продажи и владения.. А вещь прикольная, хоя на фоне "наземного" подороже с точки зрения абонплаты.. Но есть и плюс - взял с собой, уехал "на деревню к дедушке , а интернет всегда с собой ! Роутер имеет очень хорошее покрытие, так что приусадебный участок можно делать зоной свободного интернета 
Если честно, то я уже думал и не один раз над решением всей этой проблемы. В итоге рассматривал вариант с покупкой Starlink. Если уж сильно прижмет, то не останется ничего, как применить такой способ. Да, абонентская плата большая по средним меркам, но другого-то не будет. Так и придется выложить куда больше денег за возможность проводить время в сети Интернет.
В своё время несколько лет назад, я изучал для себя Старлинк, именно с прицелом на то, можно ли его использовать в России.
Я пришел к выводу, что нет - использовать его не удастся.
И тут даже дело не в том, что это дорого. Хотя это действительно дорого!
Начать с того, что проблемы у вас возникнут при оплате. Как вы сделаете перевод за границу?
Предположим, вы эту задачу решите (договоритесь с Илоном Маском об оплате Dogecoin), возникнет следующая проблема - как вам привезти это оборудование в Россию? Кто вам даст привезти из США оборудование для спутникового интернета? Да, вас повяжут там же.
Предположим и эту проблему решили - есть ещё одна проблема. Насколько я понимаю в России Старлинк вообще не работает. Это же не Биткоин - это централизованное решение, которое банится по геометкам.
Далее, предположим и эта проблема решена - я конечно не знаю подробностей, где вы живёте и т.д., но насколько я понимаю антенна Старлинк если вы прикрепите к балкону обычного панельного или кирпичного дома в городе, то она скорее всего не будет у вас ловить Интернет. Для Старлинка нужно пространство - эта система предназначена для загородного дома, антенну нужно ещё будет поворачивать, чтобы она ловила сигнал.
Ну и вишенка на торте - кто вам даст даже на даче, предположим, ставить спутниковый интернет от Маска? Вас сразу запеленгуют и приедут разбираться.