Voted Coins
follow us on twitter . like us on facebook . follow us on instagram . subscribe to our youtube channel . announcements on telegram channel . ask urgent question ONLY . Subscribe to our reddit . Altcoins Talks Shop Shop

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Author Topic: РКН планирует отключить зарубежный сигмент Интернета.  (Read 24868 times)

Offline owlest

• Legendary
  • *
  • Activity: 4845
  • Premium Bitcoin Mixer
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 1
  • Last Active: Today at 12:33:47 PM
    • View Profile

• Total Badges: 26
    Badges: (View All)
    Sixth year Anniversary Fifth year Anniversary Fourth year Anniversary

Если честно, то я уже думал и не один раз над решением всей этой проблемы. В итоге рассматривал вариант с покупкой Starlink. Если уж сильно прижмет, то не останется ничего, как применить такой способ. Да, абонентская плата большая по средним меркам, но другого-то не будет. Так и придется выложить куда больше денег за возможность проводить время в сети Интернет.
К сожалению, людей толкают на отчаянные меры, и покупка Starlink как раз одна из них. Но тут же есть еще вариант, что власть продумает и эту ситуацию: как только это дело примет масштабный характер, они предложат запретить распространение в стране такие вот девайсы, отнесут это к уголовно наказуемым делам, типа, распространение запрещенной продукции. Поэтому оставят людей в неведении, зато из телевизора будут лить свою правду, те кто не думает, будет верить, остальные - по мере возможности сопртивляться.
█████████████████████████████████
████████████████████████████
██████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
▀▄ Premium Bitcoin Mixer ▄▀
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
███████████████████████████████████████████████████████████████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Online Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 3119
  • Coinomize.biz
  • Referrals: 0
  • Last Active: Today at 03:36:53 PM
    • View Profile

• Total Badges: 19
    Karma Bad One year Anniversary 2500 Posts
Есть даже решение - купи старлинк или аналоги и буть "царем у себя дома" :)
Реально к этому подталкивают... Но думаю тоже придумают какуюто гадость чтобы ограничяить доступ к этой технологии, например через запрет продажи и владения.. А вещь прикольная, хоя на фоне "наземного" подороже с точки зрения абонплаты.. Но есть и плюс - взял с собой, уехал "на деревню к дедушке , а интернет всегда с собой ! Роутер имеет очень хорошее покрытие, так что приусадебный участок можно делать зоной свободного интернета :)
Если честно, то я уже думал и не один раз над решением всей этой проблемы. В итоге рассматривал вариант с покупкой Starlink. Если уж сильно прижмет, то не останется ничего, как применить такой способ. Да, абонентская плата большая по средним меркам, но другого-то не будет. Так и придется выложить куда больше денег за возможность проводить время в сети Интернет.

В своё время несколько лет назад, я изучал для себя Старлинк, именно с прицелом на то, можно ли его использовать в России.
Я пришел к выводу, что нет - использовать его не удастся.
И тут даже дело не в том, что это дорого. Хотя это действительно дорого!
Начать с того, что проблемы у вас возникнут при оплате. Как вы сделаете перевод за границу?
Предположим, вы эту задачу решите (договоритесь с Илоном Маском об оплате Dogecoin), возникнет  следующая проблема - как вам привезти это оборудование в Россию? Кто вам даст привезти из США оборудование для спутникового интернета? Да, вас повяжут там же.
Предположим и эту проблему решили - есть ещё одна проблема. Насколько я понимаю в России Старлинк вообще не работает. Это же не Биткоин - это централизованное решение, которое банится по геометкам.
Далее, предположим и эта проблема решена -  я конечно не знаю подробностей, где вы живёте и т.д., но насколько я понимаю антенна Старлинк если вы прикрепите к балкону обычного панельного или кирпичного дома в городе, то она скорее всего не будет у вас ловить Интернет. Для Старлинка нужно пространство - эта система предназначена для загородного дома, антенну нужно ещё будет поворачивать, чтобы она ловила сигнал.
Ну и вишенка на торте - кто вам даст даже на даче, предположим, ставить спутниковый интернет от Маска? Вас сразу запеленгуют и приедут разбираться.

Online DrBeer

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 3288
  • Coinomize.biz
  • Last Active: Today at 04:35:35 PM
    • View Profile

Search 2500 Posts One year Anniversary

Да что вы такое говорите !? Вы не понимаете что они это делают через силу, и мучения,  и только для вашего же блага ! Через силу смотрят ютуб, через силу ходят в западных брендах, им было очень тяжело покупать виллы и дома  на загнивающем западе,  они с отвращением покупают западные автомобили и айфоны, а с какой болью они копят и собирают доллары и евро - вы даже себе не представляете этих мук ! Так что благодарите их за труд нечеловеческий, и жертвы которые они делают только  ради вас !  ;D
Как раз на фоне прочитанного сообщения вспомнил одну знаменитую фразу про депутатов и политиков: "Не бережете вы себя, все думаете о стране, как сделать ее лучше"  ;D А если серьезно, то дело даже не в том, что они используют ВПНы нелегально, вроде есть какой-то закон, который разрешает это делать определенной "касте", но не для того, чтобы нарушать закон, то есть смотреть запрещенные и заблокированные сайты, а чтобы увеличить свою анонимность. Вы представляете, как нужно было завуалировать разрешение на использование ВПН себе любимым. То есть, им нужна анонимность, а простым людям не нужна.

Так это всегда так было в тоталитарных режимах, массовке закон, своим -  все можно. Так эта модель устроена. В совке было тоже - пиплу - горбатить  радоваться майонезу на полках магазина и поездке на море, номенклатуре и приближенным - "Березки" , загран коммандировки и прекрасные зп и пенсии, и госсодержание. Ну а тепер добавились еще ценности - пока массовку заставляют ненавидеть все вокруг, что за пределами "забора", те кто эти правила устанавливает - живут там, имеют недвигу и яхты там, счета в банках и в "ничем не обеспеченных валютах". Ничего не меняется :)

Online DrBeer

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Есть даже решение - купи старлинк или аналоги и буть "царем у себя дома" :)
Реально к этому подталкивают... Но думаю тоже придумают какуюто гадость чтобы ограничяить доступ к этой технологии, например через запрет продажи и владения.. А вещь прикольная, хоя на фоне "наземного" подороже с точки зрения абонплаты.. Но есть и плюс - взял с собой, уехал "на деревню к дедушке , а интернет всегда с собой ! Роутер имеет очень хорошее покрытие, так что приусадебный участок можно делать зоной свободного интернета :)

Реально зачетная штука и удобная. Стоит в офисе как дублирующий канал (ну у нас тут есть "нюансы"), и в  машине поставил "мини", на крышу, с роутером в салоне - вообще красота, в дороге дает отличный уровень и скорость  интернета! Само собой в поздемном паркинге, под мостами и когда езжу  в Закарпатье  - среди высоченных смерек, не очень работает :) Из механизмов слегка сэкономить - "мобильный пакет", позволяет замораживать услугу, т.е. если знаешь что гарантированно оно тебе 2-3 месяца не надо,  отключил=сэкономил

Offline fruktik

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 1225
  • Referrals: 2
  • Last Active: Today at 08:36:50 AM
    • View Profile

• Total Badges: 16
    1000 Posts One year Anniversary Topic Starter
В своё время несколько лет назад, я изучал для себя Старлинк, именно с прицелом на то, можно ли его использовать в России.
Начать с того, что проблемы у вас возникнут при оплате. Как вы сделаете перевод за границу?
Предположим, вы эту задачу решите (договоритесь с Илоном Маском об оплате Dogecoin), возникнет  следующая проблема - как вам привезти это оборудование в Россию? Кто вам даст привезти из США оборудование для спутникового интернета? Да, вас повяжут там же.
Предположим и эту проблему решили - есть ещё одна проблема. Насколько я понимаю в России Старлинк вообще не работает. Это же не Биткоин - это централизованное решение, которое банится по геометкам.
Далее, предположим и эта проблема решена -  я конечно не знаю подробностей, где вы живёте и т.д., но насколько я понимаю антенна Старлинк если вы прикрепите к балкону обычного панельного или кирпичного дома в городе, то она скорее всего не будет у вас ловить Интернет. Для Старлинка нужно пространство - эта система предназначена для загородного дома, антенну нужно ещё будет поворачивать, чтобы она ловила сигнал.
Ну и вишенка на торте - кто вам даст даже на даче, предположим, ставить спутниковый интернет от Маска? Вас сразу запеленгуют и приедут разбираться.
Больше всего меня удивляет то, что комплект Старлинк мини продают на Озоне. По какой такой причине он там появился? Насколько мне известно, то в РФ их не поставляют. Странно, конечно, такой товар наблюдать на российской площадке. А может быть мы чего-то не знаем? Неужели его можно активировать и пользоваться? Если это так, то такой вариант можно будет рассмотреть, если не будет никакого иного выхода.
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Offline owlest

• Legendary
  • *
  • Activity: 4845
  • Premium Bitcoin Mixer
  • Last Active: Today at 12:33:47 PM
    • View Profile

• Total Badges: 26

Реально зачетная штука и удобная. Стоит в офисе как дублирующий канал (ну у нас тут есть "нюансы"), и в  машине поставил "мини", на крышу, с роутером в салоне - вообще красота, в дороге дает отличный уровень и скорость  интернета! Само собой в поздемном паркинге, под мостами и когда езжу  в Закарпатье  - среди высоченных смерек, не очень работает :) Из механизмов слегка сэкономить - "мобильный пакет", позволяет замораживать услугу, т.е. если знаешь что гарантированно оно тебе 2-3 месяца не надо,  отключил=сэкономил
Итога какой? По сути совок никуда не ушел, просто его немного модифицировали. Если раньше хотя бы делали вид, что человек нужен государству, потому что хоть какое-то производство было, то есть нужны были рабы, то сейчас и рабы уже не нужны, так как все идет по принципу купи дешевле, продай дороже. Опять же, власть навязывает свою правду, и если ты ее не принимаешь, ты предатель или инагент, и попробуй докажи, что ты за справделивость...
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Online Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Больше всего меня удивляет то, что комплект Старлинк мини продают на Озоне. По какой такой причине он там появился? Насколько мне известно, то в РФ их не поставляют. Странно, конечно, такой товар наблюдать на российской площадке. А может быть мы чего-то не знаем? Неужели его можно активировать и пользоваться? Если это так, то такой вариант можно будет рассмотреть, если не будет никакого иного выхода.

Есть информация (непроверенная) что Старлинк работает в Крыму, Камчатке, Калининграде и ещё на некоторых территориях, которые официальные власти России именуют "новыми территориями". То есть лезть в эту тему никакого смысла не имеет, именно для целей криптанов Старлинк абсолютно бесполезен. Да, и вообще ...
Что не отрицает тот факт, что в более дружном и глобализированном мире (образца 2007 года) это был бы отличный инструмент для коммуникации! К сожалению, все пошло каким то очень плохим образом.
А так я стараюсь смотреть на все процессы более глобально, поэтому хочу отметить, что похоже, много где в мире люди не нужны. Планета кажется перенаселённой, а элиты неспособными организовать справедливое и счастливое социальное общество. Ну в отдельных местах ещё своя специфика - традиции Ивана Грозного.

Offline fruktik

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 1225
  • Referrals: 2
  • Last Active: Today at 08:36:50 AM
    • View Profile

• Total Badges: 16
    1000 Posts One year Anniversary Topic Starter
Есть информация (непроверенная) что Старлинк работает в Крыму, Камчатке, Калининграде и ещё на некоторых территориях, которые официальные власти России именуют "новыми территориями". То есть лезть в эту тему никакого смысла не имеет, именно для целей криптанов Старлинк абсолютно бесполезен. Да, и вообще ...
Что не отрицает тот факт, что в более дружном и глобализированном мире (образца 2007 года) это был бы отличный инструмент для коммуникации! К сожалению, все пошло каким то очень плохим образом.
А так я стараюсь смотреть на все процессы более глобально, поэтому хочу отметить, что похоже, много где в мире люди не нужны. Планета кажется перенаселённой, а элиты неспособными организовать справедливое и счастливое социальное общество. Ну в отдельных местах ещё своя специфика - традиции Ивана Грозного.
Да, вы правы, в этих регионах Старлинк работает. Только вчера смотрел видео обзоры по этому вопросу. Для остальных регионов такой вид оборудования не имеет никакого смысла -  не работает. Всё идет к тому, что произойдет окончательный процесс "закупорки" страны от внешнего мира и это касается не только информации.

Только сейчас прочитал информацию о том, что прорабатывается закон, который гласит о том, что за использование vpn-ов грозит штраф, который может прийти на Госуслуги или иные варианты.
----------------
"Россиян могут начать штрафовать за использование VPN. Это следует из проекта приказа, обвязывающего операторов передавать Роскомнадзору данные о пользователях, запускающих заблокированные сайты. Если закон примут, РКН сможет следить за любыми попытками обхода блокировок, отмечают юристы. «После сбора информации пользователю прилетит штраф, например, на Госуслуги. Скорее, такие штрафы будут небольшими, но регулярными. Можно считать это платой за доступ в зарубежный интернет», — рассказывают IT-эксперты."
----------------
« Last Edit: December 26, 2024, 09:25:13 AM by fruktik »
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Online DrBeer

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Итога какой? По сути совок никуда не ушел, просто его немного модифицировали. Если раньше хотя бы делали вид, что человек нужен государству, потому что хоть какое-то производство было, то есть нужны были рабы, то сейчас и рабы уже не нужны, так как все идет по принципу купи дешевле, продай дороже. Опять же, власть навязывает свою правду, и если ты ее не принимаешь, ты предатель или инагент, и попробуй докажи, что ты за справделивость...

Правильные слова говорите товарищ, за вами не придут, не переживайте ! А врагов всех вычислят и само собой накажут.. и британских шпионов, и японских и каких угодно ! :)
Но если серьезно - ничего не производить - плохая идея для государства, даже для такого у которого много природных ресурсов, ибо копание и продажа самого сырья - это не самое выгодное дело, хотя и простое... Поэтому адекватные страны с ресурсной экономикой, уже давно вкладывают свои деньги не в херню, а в перспективные технологии.

Online DrBeer

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

....
Ну а что хотели? Деду совсем не нравится то, что про него говорят оппозиционные видео блогеры. У некоторых их них по несколько миллионов подписчиков. Это уже приличная аудитория. К тому же, люди помогают финансово бороться с этой узурпаторской системой, что совсем не входит в планы диктатора. Он терпеть не может, когда люди объединяются общей идеей против него. Прям до ярости это доходит. Поэтому и видим такую ситуацию с полной блокировкой видео хостинга. Также, режим готовится к массовым бунтам и протестам, которые очень вероятны из-за тотального обнищания населения.

Учитывая как он  "ходит в интеренет" одним пальцем, не запуская браузер, ему пофиг ибо не ведает. А вот окружение, которое знает чем и как манипулировать для очередного жирного бюджета, ему и несет что мол все заговоры и простатит - это от работающего интернета, его излучения и какихто там магов которые серез ютуб всех зомбируют или "волнами в голову мысли всякие засовывают"  :)

Offline fgh

• Mythical
  • *
  • Activity: 7836
  • Mixero: Privacy by XMR (Monero) bridge
  • Last Active: Today at 09:42:46 AM
    • View Profile

• Total Badges: 30

Правильные слова говорите товарищ, за вами не придут, не переживайте ! А врагов всех вычислят и само собой накажут.. и британских шпионов, и японских и каких угодно ! :)
Но если серьезно - ничего не производить - плохая идея для государства, даже для такого у которого много природных ресурсов, ибо копание и продажа самого сырья - это не самое выгодное дело, хотя и простое... Поэтому адекватные страны с ресурсной экономикой, уже давно вкладывают свои деньги не в херню, а в перспективные технологии.
У А. Зиновьева читал, есть такой закон - "Социальной регенерации". Смысл какой? Если в большой стране произвести революцию, поменять политический строй, убрать всю старую загнившую и коррумпированную верхушку и вместо неё поставить новую, "прогрессивную", то ... что произойдёт? Правильно, "социальная регенерация".
   Что это значит? Это значит, что будет почти то же самое, что  и было (максимум с небольшими прогрессивными подвижками), но под новыми вывесками. Будет та же самая коррупция, только "прогрессивная". Потому как люди не могут так быстро перестроиться. Народ и элиты будут более-менее теми же самыми.
░░░░░░░░░░░░░░░░░█████████████
░░░██████░░░░░░░░█████████████
░░░░░░█████████░░█████████████
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█████████
████░░░░░░░░░░░░░░█████████
██████████████████████████████
█████████▀▀███▀▀░░▀▀▀█████████
███████▀░░█▀░░░░▄▄▄▄▄▄▄███████
██████░░░██░░▄█▀▀░░░░░▀▀██████
█████░░░░█░░███████▄▄▄░░░▀████
███░██░░░█▄████████▄░▀█▄░░░███
███░░██░░░███████████░░▀█▄░███
████░░▀██▄▄████████░██░░░█▄███
█████░░░░░▀▀▀▀▀▀██░░██░░░█████
███████▄▄▄▄▄▄▄█▀░░░▄█░░░██████
████████▀▀▀▀░░░░░░██░░▄███████
██████████▄▄▄▄▄████▄██████████
██████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
.
MIXERO.IO
.
██████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
..
..
..
..
..
..
..
..
███████▀▀██░▀█████████████████
████████░░█░█▀▀░██████████████
████████░░▀░░░▄███████████████
██████▀░░░░░░░░░▀██████░▀█████
████▀░░░░░░░░░░░░░██▀▀█▄░░████
████░░░░░░░░░░░▄████▄░▀██░░███
████░░░░░░░░░▄██▀░▄██░░██░░███
█████░░░░░░▄██▀████▀░░██░░████
███████▄▄▄████▄░░░░▄██▀░░█████
███████████░░▀▀▀██▀▀▀░░▄██████
██████████████▄▄▄▄▄▄██████████
..
..
..
..
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
██████████████████████████████████████████████████████████████████████
.
MIX.NOW
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
█████████████
█████████████
░░░░░░░░░██████
█████████████░░░░██░░░██████
█████████████░░░░░░░░░██████
█████████████
█████████████░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░█████████░░░░█████████
░░█████████
░░█████████░░░██░░░░░░░░░░████
░░█████████░░░░░░░░░░░░░░░████

Online Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Я тоже сторонник эволюционного пути развития. Считаю, что никуда спешить не нужно, нужно развивать Цивилизацию.
И добыча газа и нефти это вполне себе хороший путь развития, это достаточно технологические отрасли экономики.
К ним можно осторожно добавлять что-то ещё - сельское хозяйство (с упором на экологию), судостроение, атомную энергетику - все это невероятно технологично.
Ну и заниматься всем остальным понемножку - смотреть что делают другие государства и стараться делать чуточку лучше (этого достаточно).
Свободы допускать тоже чуть больше, чем в других странах.
Информацию меньше блокировать, чем другие блокируют, Биткоины добывать и формировать резервы и так во всем.
Люди пусть ездят за границу свободно, цивилизируются, учатся разнообразию - но возвращаются, потому что в стране все равно лучше и привычнее. И есть вектор становится лучше.
И так во всем, спокойно, осторожно, медленно двигаться вперёд. И думаю со временем это привело бы к успеху - практически при любых сценариях событий.

Online DrBeer

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Часть первая: "Интринеты этие нам не нужны!"
Часть вторая: "Звонили с телеграфа и будем!" :
"Минцифры РФ и орган цензуры РФ Роскомнадзор обсуждают возможность ввести ограничения на звонки в мессенджерах якобы из-за перехода туда мошенников.
Об этом сообщает российское издание "Коммерсант" со ссылкой на источники на телеком-рынке.
По их словам, рассматривается два сценария: блокировка голосового трафика только из-за рубежа и полный запрет на голосовые звонки в мессенджерах. Собеседник издания на телеком-рынке добавляет, что "голосовые вызовы в мессенджерах могут быть заблокированы только на уровне Роскомнадзора".
В октябре Роскомнадзор уже допускал возможность блокировки звонков через мессенджеры, так как ведомство цензуры может это делать, если они будут нарушать требования российского законодательства."

Но прикрываются красиво - мол мошенники прям мошенят только через мессенджеры, спасу нет, честных людей дурят - жития прям нет !

Offline fgh

• Mythical
  • *
  • Activity: 7836
  • Mixero: Privacy by XMR (Monero) bridge
  • Last Active: Today at 09:42:46 AM
    • View Profile

• Total Badges: 30
"Минцифры РФ и орган цензуры РФ Роскомнадзор обсуждают возможность ввести ограничения на звонки в мессенджерах якобы из-за перехода туда мошенников.
Об этом сообщает российское издание "Коммерсант" со ссылкой на источники на телеком-рынке.
По их словам, рассматривается два сценария: блокировка голосового трафика только из-за рубежа и полный запрет на голосовые звонки в мессенджерах. Собеседник издания на телеком-рынке добавляет, что "голосовые вызовы в мессенджерах могут быть заблокированы только на уровне Роскомнадзора".
В октябре Роскомнадзор уже допускал возможность блокировки звонков через мессенджеры, так как ведомство цензуры может это делать, если они будут нарушать требования российского законодательства."

Но прикрываются красиво - мол мошенники прям мошенят только через мессенджеры, спасу нет, честных людей дурят - жития прям нет !
Дурят-то реально дурят, щас в РФ идёт целая непонятная волна мошенничесв, совмещённых с поджогами, взрывами, хулиганством каким-то непонятным.
   Власти тут пытаются Украину приплетать, насколько это верно - спорно. Другое дело, что ограничение свободы звонков через мессенджеры идёт под вывеской борьбы с мошенниками.
 Но я вот тут почитал несколько таких случаев... На пенсионеров много звонков обрушивается от мошенников. Там явно звонки не через мессенджеры идут.
   Один мужик на Качатке, пишут, не знаю правда ли, сам мошенников обманул. Взял задаток и пропил его.)))
░░░░░░█████████░░█████████████
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█████████
█████████▀▀███▀▀░░▀▀▀█████████
███████▀░░█▀░░░░▄▄▄▄▄▄▄███████
██████░░░██░░▄█▀▀░░░░░▀▀██████
█████░░░░█░░███████▄▄▄░░░▀████
███░██░░░█▄████████▄░▀█▄░░░███
███░░██░░░███████████░░▀█▄░███
████░░▀██▄▄████████░██░░░█▄███
█████░░░░░▀▀▀▀▀▀██░░██░░░█████
███████▄▄▄▄▄▄▄█▀░░░▄█░░░██████
████████▀▀▀▀░░░░░░██░░▄███████
██████████▄▄▄▄▄████▄██████████
.
MIXERO.IO
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
..
..
..
..
..
..
..
..
███████▀▀██░▀█████████████████
████████░░█░█▀▀░██████████████
████████░░▀░░░▄███████████████
██████▀░░░░░░░░░▀██████░▀█████
████▀░░░░░░░░░░░░░██▀▀█▄░░████
████░░░░░░░░░░░▄████▄░▀██░░███
████░░░░░░░░░▄██▀░▄██░░██░░███
█████░░░░░░▄██▀████▀░░██░░████
███████▄▄▄████▄░░░░▄██▀░░█████
███████████░░▀▀▀██▀▀▀░░▄██████
██████████████▄▄▄▄▄▄██████████
..
..
..
..
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
.
MIX.NOW
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
█████████████
█████████████
░░░░░░░░░██████
█████████████░░░░██░░░██████
█████████████░░░░░░░░░██████
█████████████
█████████████░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░█████████░░░░█████████
░░█████████
░░█████████░░░██░░░░░░░░░░████
░░█████████░░░░░░░░░░░░░░░████

Online DrBeer

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Дурят-то реально дурят, щас в РФ идёт целая непонятная волна мошенничесв, совмещённых с поджогами, взрывами, хулиганством каким-то непонятным.
   Власти тут пытаются Украину приплетать, насколько это верно - спорно. Другое дело, что ограничение свободы звонков через мессенджеры идёт под вывеской борьбы с мошенниками.
 Но я вот тут почитал несколько таких случаев... На пенсионеров много звонков обрушивается от мошенников. Там явно звонки не через мессенджеры идут.
   Один мужик на Качатке, пишут, не знаю правда ли, сам мошенников обманул. Взял задаток и пропил его.)))

То что информационная борьба в мозгах ведется с обоих сторон - да это правда. НО, чтото мне подсказывает, что для этого используются отнюдь не одни мессенджеры.  Но тема запретов, какбы намекает не столько о заботе о спокойствии населеления, сколько о наличии проблем у государства.  И это однозначно не проблема например "компенсации жертвам мошенников убытков за счет госбюджета" это чтобы  "не раскачивали стабильность" так сказать :)
И под этой эгидой еще много чего перекроют - забота о населении, это главное ! И реально будет "Золотой ты человек, Юрий Венедиктович! Не бережешь себя, всё о народе думаешь"  ;D

ETH & ERC20 Tokens Donations: 0x2143F7146F0AadC0F9d85ea98F23273Da0e002Ab
BNB & BEP20 Tokens Donations: 0xcbDAB774B5659cB905d4db5487F9e2057b96147F
BTC Donations: bc1qjf99wr3dz9jn9fr43q28x0r50zeyxewcq8swng
BTC Tips for Moderators: 1Pz1S3d4Aiq7QE4m3MmuoUPEvKaAYbZRoG