Короче если и будут "клонировать" то скорее для задач "государства" но не обывателя.
Ну дык так оно и происходит обычно. Сначала для "государства" шото сворованное на западе ломают и приспосабливают для родных болот (собссно, вся совковая наука и промышленность тому пример). Потом это приспособленное домой тащат. Ну и да, Китай. Китай наклепает дублей и способов обойти все эти премудрости с "у каждого свой кит номер, номер головы и роутера" и будет продавать по 30 баксов за комплект всем желающим. Ну не верю я в неломаемые системы, весь мой жизненный опыт говорит об обратном.
Насколько я понимаю, starlink - это практически военная система. То есть он имеет все степени защиты военной системы. Включая принцип, свой - чужой. Да и вообще, спутниковая группа различных стран это абсолютно стратегическая тема.
То есть я не отрицаю, что какую-нибудь умелец смог бы эту систему взломать, в жизни бывает всё, все могут накосячить, однако, это в общем-то очень нестандартная ситуация.
Насколько я читал, Илон Маск всегда был тесно связан с Пентагоном и другими подобными структурами. Вообще, в современном мире невозможно быть технологическим миллиардером и не сотрудничать. И разумеется, это сотрудничество подразумевает забота о государственной безопасности.