Причём тут трансгендеры? Вы что много в жизни трансгендеров видели? Это всё отговорки, конечная цель - это укрепление власти, путём фильтрации и цензурирование информационных потоков.
Эх, опять я где-то потерял смайлик "сарказм"
Я не веду разговор к меньшинствам, я говорю о повестке, которую нам преподносит российская власть, говоря, что за бугром все плохо, поэтому мы закрываем интернет. А так как Трамп признал только два пола (мужчины и женщины), то подумал, может немного смягчится мнение лидеров, которые так яро хейтили загнивающий запад? НАсчет контроля морских перевозок совместно в Бритами... Даже не знаю, у Маска на них зуб, так что тут вряд ли
Похоже что все проблемы решены, и единственное противоречие между РФ и США было именно в этом. Все - всем срочно любить Америку !

Самые тонкие манипулирования массами происходят как раз не из за противоречий систем, например социализма и капитализма, а изза "а это не правильная ориентация", "наша вера самая правильная, поэтому все остальные чмо",... т.е. на примитивизмах где не надо думать... Плебсу это по приколу, вождь сказал, вроде логично, одобрямс...ну или не одобрямс

Я так понимаю сейчас придется искать поводы массовку приучать в мысли что "США всегда были нашими друзьями", потому что на горизонте скорее всего масса событий которые вынудят РФ принять правила игры Трампа и его "хотелки", а это надо преподнести ни как "царя поставили в позу", а как "так мы так и сами хотели, это же дружеское решение, с нашими друзьями"... Я думаю сейчас много инфовбросов пойдет для "подготовки почвы" точнее масс...
ПС Мне например реально фиолетово кто с кем и как и в какую хрень верит. Если это не натягивается всем вокруг на голову в том числе и мне, не пропагандируется, не принуждает меня принимать то что мне не нравится и мои права не ущемляются за счет повышения прав какойто группы отличающейся от меня - да еб... живите как хотите !