Хочу сказать вам огромное спасибо, Numeral! Я думаю теперь все парни на форуме будут писать только правильные посты, с учётом того, что есть с нами такие бдительные и компетентные товарищи, способные вовремя сигнализировать руководству. Возвращаясь к теме РКН, - я поддерживаю деятельность РКН. Человек вообще слаб и ему часто нужна поддержка со стороны, чтобы мыслить правильно, в нужном направлении. Собственно затем РКН и нужна. Для того, чтобы собраться и объединить все созидательные силы в одном направлении. Нужно отстраивать страну, строить новые заводы, фабрики, возделывать сельскохозяйственные культуры. Воспитание молодежи - вот ещё, что очень важно. Молодежь это наше будущее, поэтому воспитана она должна быть хорошо и правильно. Не секрет, что за рубежом очень много всякого деструктивного, поэтому вредный контент необходимо фильтровать. Поэтому не нужно беспокоиться о блокировках, а тем более не нужно использовать всякие VPN (не секрет, что они вредят самим пользователям, иногда позволяя даже их взламывать, а кому захочется если зловред получит доступ к его банковскому приложению?). Мы идём по пути импортозамещению, то есть будут массово появляться новые интернет-сервисы, по качеству гораздо лучше, чем западные.
Достаточно посмотреть на развитие ВКонтакте. Раньше это был примитивный сервис, а сейчас он расширяется активно.
Там же есть и ВКонтакте видео, и многое другое - развитие идёт по пути китайских сервисов, и это собственно и есть то, к чему мы должны прийти в итоге.