Вчера прочитал новость о том, что РКН настоятельно рекомендует отказаться от использования vpn. Я даже не хотел верить в такое, но потом вспомнил, в какой стране живу и что это вполне "нормально". Мда, есть куда стремиться. Уже даже и не знают, как-бы ещё что-нибудь запретить.
А Симоньян и вовсе предложила полностью закрыть Youtube. Мало ей того, что этот видео хостинг и так не работает должным образом, так ещё и такое заявляет. Ну не дура ли? Как же чертей корежит. 
А чем рекомендована аргументация отказа? Чтобы что-то рекомендовать, человек должен обладать знаниями в этой сфере, а какой Симоньян специалиств= в сфере безопасности, чтобы рекомендовать? Вот-вот, и я об этом же, но найдутся те, кто послушает ее и напрочь откажется от этого. Дело их, но нормальный человек в виду распространения запретов будет всегда искать обходные пути, верно?
Она просто деньги отрабатывает. У неё же зряплата совсем не такая как у 90% населения. Причём, работа более менее простая - ругай Запад, хвали россеюшку, отрабатывай повесточку и всё будет норм. Но Ю Туб так и будут периодически включать и выключать. Периодически будут включать в качестве успокоительного средства, чтобы отвлечь от внутренних проблем.
Она не отрабатывает, она зарабатывает на пропаганде, т.к. делает это не по принуждению а с желанием и радостью...
Единственное что мне не понятно - это насколько надо быть уверенном в "безоблачном" будущем ? Нет, я не про аналог Нюрнберга, где пропагандисты понесли самый правильные наказания, я к сожалению не уверен что это повторится. Я про "народную память", что может оказаться намного жестче чем трибунал...
Я так понимаю скоро все, где нельзя пропихивать кремлевскую пропаганду, будет запрещено или "настоятельно не рекомендовано". Как и говорил - северокореизация идет полным ходом, и понимаю что ближайшее время этот процесс ускорится.