Тут нюанс - если на блюпупе строить - то Леер-3, Житель и подобные - не работают в диапазоне блюпупа ~2,4 ГГц. ...Но и справедливости ради надо отметить - meshсеть на блюпупах построить это конечно из области фантастики
Это скорее сидя условно в кинотеатре, сделать сеть из зрителей - плотность высокая, расстояния маленькие,... только вот нахрена !? 
Есть несколько вариантов и в каждой недостатков больше, чем достоинств, но в принципе можно заставить работать, но конечно же не в масштабах страны или даже крупного города, относительно локально, площадь с митингующими, к примеру. Ну и да, положить или взять такую сетку под контроль с помощью армейской РЭБ машинки - плевое дело.
Самый слабый вариант - Bluetooth Mesh. Bluetooth Mesh изначально ориентирован на IoT-устройства, но некоторые приложения могут использовать его для создания меш-сетей между смартфонами, минусы - малая пропускная способность. ВАриант получше - Wi-Fi Direct. Большинство современных смартфонов поддерживают Wi-Fi Direct, который позволяет устройствам подключаться друг к другу напрямую без необходимости использования традиционной точки доступа. Недостатки - те же, хотя пропускная способность на порядки получше.
Еще вариант- Мобильные Ad-hoc сети (MANET) - самоорганизующиеся сети, в которых мобильные устройства могут динамически устанавливать соединения друг с другом и пересылать данные. Недостатки - сложность реализации, производительность сильно зависит от топологии сети и количества узлов.
Тут против нас физика 
"Наземные" каналы - тотально контролируются государством, тут трафик не погонишь. Второй путь - радиоканалы, но тут тоже все плохо - очень жёсткое регулирование доступа к диапазонам, ну и не сильно сложно глушить радиосигнал. Впрочем как и выявлять источники сигнала. Получается полноценный интернет трафик или его аналог - не получить. К сожалению ситуация такова...
Увы и да. Против физики и против мощных глушилок и специализированных армейских станций никакая динамическая сеть не выстоит.
Как совсем фантастический вариант - анонимно запускать стратосферные аэростаты с солнечными панелями и ретрансляторами, пусть себе дрейфуют на высоте 18км, создавая децентрализованную ячеистую сеть, аналог старлинка, только в децентрализованной форме. Только это будет очень дорого конструировать и запускать (для подпольщиков

) и диктатурки же их сбивать будут.
Так что реально работающих вариантов как бы и нет.