Ожидаю туземунов новых АТН-ев в марте-апреле, поэтому сейчас покупаю понемногу то-се на все свободные деньги, март-апрель и возможно май должны выстрелить. Ну или уже осенью. В любом случае 2025й год должен быть урожайным для криптанов (для тех, конечно, кто покупал топовую пятерку/двадцатку в 22-23х годах, а не трумпов и меланий неделю назад
).
Почему по вашему мнению будет именно такое развитие событий? Вот я нифига не могу предсказывать движение рынка, я обычно ориентируюсь на мнения других, но там тоже не все так просто. Одни уверяют, что будет рост, другие наоборот — падение, причем и первые, и вторые приводят доводы в свою пользу. Поэтому я считаю, что будет так, как захочет маркетмейкер)))
Маркетмейкер же не один, "тысячи их"(ц), каждый из них играет на своей поляне, на любимых позициях и любимых стратегиях, поэтому что-то будет расти, что-то падать. И все это одновременно, если смотреть на рынок в целом. Я ориентируюсь на свою чуйку, плюс изучаю, читаю, что перекуплено, перегрето и поэтом роста в ближайшее время не даст, а что возможно скоро отработает вверх. Ну и не забываю о правиле "крипторынок всегда идет против ожиданий толпы".
Ну и, наверное, стоит придерживаться самой безопасной стратегии - не держать яйца в одной корзине, плюс иметь паритет в активах - 50% в том, что можно продать на росте рынка, и 50% того, за что можно купить при падении (те же стейблы и топовые монеты, которые торгуются почти ко всем парам, это биткоин, эфир, бнб, к примеру). Таким образом всегда есть что-продать, и всегда есть за что купить при любых резких (манипулятивных) движениях рынка.