Я бы предположил, что сейчас начнётся очень большая и сложная игра. Цели этой игры, как всегда глобальны, как и всё, что сейчас происходит в США и вокруг него. Всё это очень похоже на самое большое перераспределение богатства в истории Человечества. Кто-то станет очень богатым, но большинство станут нищими, из-под них буквально будут вырывать их богатство и благосостояние.
Вся эта эпопея с созданием резерва, который ранее назывался биткоин резервом, а сейчас почему-то стал просто криптовалютным резервом, она очень и очень непроста.
Нужно держать в уме, что альтернативные криптовалюты всегда в прошлом служили для того чтобы отжимать биткоин у хомяков. Я не исключаю, что и сейчас они будут использоваться именно для этого. То есть уже на уровне резерва есть bitcoin, и есть условные шиткоины, вроде ADA, Solana и XRP.. Это чисто американские проекты, которые например разместить в резерве какого-нибудь другого государства, если предположить что другие государства тоже захотят создавать свои резервы очень стрёмно. Всегда у тебя всё могут отжать и заблокировать. А вот на уровне американцев, с помощью вот этих вот шиткоинов, можно потихоньку отжать их биткоин. Я не удивлюсь, если в этом сезоне отдельные альтернативные криптовалюты очень сильно опередят рост цены биткоина.
И это позволит их владельцам, выкупать из них биткоин в достаточно большом количестве, как раз и формируя запасы для резерва. А потом же можно (к примеру) исключить все эти шиткоины из резерва, обрушив их цены.
Дональд Трамп уже показал как ловко он умеет манипулировать. В общем, будет интересно и следите за руками. Ну и термин альтсезон - уже наверное вышла из оборота, то что мы видим, это игра совсем другого уровня.