Дэвид Сакс заявил, что пока НЕТ никаких планов по продаже золота или других активов для покупки BTC.
Ахахах

Продавать золото для покупки биткоинов, на мой взгляд, это не очень разумно. Золото это тоже очень важный актив, антихрупкий, известный с древних времён. Его целесообразно тоже хранить. Пополнение резерва скорее всего будет через конфискации. А это, кстати, может привезти к ужесточению правил оборота первой криптовалюты. По крайней мере, чиновники как раз в этом будут заинтересованы. Ужесточил, конфисковал, увеличил плановые показатели, получил повышение и хорошую премию.
Я по-прежнему считаю, что вокруг правительства и государства полно всяких организаций, которые уже давно аккумулируют у себя биткоин и занимаются его майнингом.
И рано или поздно этот bitcoin перейдёт в государственный резерв. И не обязательно для этого продавать золото, можно какую-то более хитрую схему выстроить.
Вообще, государство США настолько мощная структура, что может покупать Биткоин бесплатно.
Майкл Сэйлор отлично показал, насколько просто это делать. Можно немного увеличить государственный долг, купить bitcoin, разогнать его цену, часть продать, погасить долг, часть оставить в резерве. Через какое-то время повторить.