1 миллион биткойнов не слишком ли жирно будет для Южной Каролины? Это ведь 1/21 от общего количества биткойна. Если и другие штаты решат создать такие же большие резервы то что тогда получится? США холдер монополист Биткойна? Это постепенно начинает противоречь понятию биткойна о децентрализации. Но коварный план хорош. Типичное желание контролировать лакомый кусок.
Чего то мне не верится, что речь идёт об одном миллионе монет для одного штата. В США же полно штатов. Так никаких биткоинов не напасешься. Их, кстати, отнюдь не 21 миллион штук, я думаю уже треть от общей миссии потеряли, достаточно же потерять доступ к приватным ключам и всё...
С точки зрения принципов децентрализации все государства должны начать создавать резервы, кстати, я думаю, что создают. И Китай, и Россия, и Турция, и Северная Корея, и многие другие. Просто такие вещи не спешат озвучивать. Ну в час икс все раскроют свои карты, и все поймут, что государство активно занимаются созданием Bitcoin резервов. Я думаю, что всё будет так.