Тогда удивительно как внутри биткоиновые дела так удачно совпали с недавними санкциями. Прям +/- в один день. Продумать, рассчитать, связаться, заказать и оплатить так удачно совпало с пошлинами США, направленными в сторону Мексики, Китая и Канады. Он ведь планирует в ближайшие дни озвучить аналогичное в отношении Европы. Европа разве как-то сильно на биткойн и крипту влияет?
Вся наша жизнь состоит из таких совпадений. Если честно, я не очень улавливаю связь между введением пошлин и развитием криптоиндустрии. Разве что ведение таможенных пошлин и сборов, означает конец глобализации. Так это уже всем давно известно. Может кто-то и разочаровался и сейчас паникует из-за этого, но лично для меня это не новость.
Да и вообще я экономиста Липсица слушаю уже с ноября 2024 года. И он всё заранее рассказал, о планах Дональда Трампа относительно введения пошлин и сборов. То есть, для меня это никакая не новость. И для тех, кто предвыборные речи Дональда Трампа читал, это тоже не новость.
И вообще, новость о пошлинах это скорее касается реального экономического пространства, а падение цены биткоина это новость касающаяся виртуального пространства.
Между этими пространствами связь конечно есть, но она более сложная, мне кажется.