...
Ну, я думаю, у Трампа было просчитано несколько вариантов развития событий. Просто дело пошло по плохому варианту, и он взял паузу. С другой стороны, эффект от его действий - истинный - мы увидим не ранее, чем через полгода... А сейчас просто эмоции ..
Извините что вмешиваюсь

Читая и слушая истории про Трампа, у меня всеже мнение что он не имел конкретных "планов Б", т.к. значительной частью его действий управляют его "советники" и "друзья", нежели он сам. При этом если ты для него на сегодня лицо доверенное, вполне достаточно сказать "да не сс... ты, я уже 1000 раз так дела, все будет зашибись, все повинуются, мы же огого кто !". Но как показала реальность, с наскока не получилось, более того, предположу что это плохо закончится для США. Для США в том виде котором мы знаем эту страну. Если бы были реальная проработка негативных сценариев, были уже действия. А когда человек берет паузу, это говорит о том что он просто не понимаем что теперь делать, и надо както выкручиваться, но как, пока не очень понятно. Пока картинка не сильно радужная - на действия Трампа моментально прилетело противодействие, на которое он не может ответить. Например терки с Китаем. Китай найдет альтернативные рынки сбыта, и это вполне может стать ЕС (высокодоходный рынок), а также например Мексика, Канада и другие крупные страны с большими рынками. А вот чем это все заменит Трамп для США ? Идея "вернуть все взад" я имею в виду производство, или "бури детка бури" - хороши, но... Яблочники не будут собирать айфоны в США, а аккуратно мигрируют в Индию из Китая, а таже нефть попаде на рынок, по оценке специалистов, через 2-3 года не реньше. Т.е. "моментального" эффекта, как хотелось Трампу - нет и НЕ БУДЕТ. А вот проблему УЖЕ ЕСТЬ и ПРОДОЛЖАТСЯ. Ну и очень важна проблема - репутационные потери. Трамп (считай США), мягко выражаясь обгадились на весь мир, и ситуация почти патовая - ужесточать дальше - тоже самое будет в ответ, пойти "коленками назад" - показать что ты "дешовка и истеричка припадочная"... Короче в интересное время живем. Еще и крипторынок непонятно как это все переживет, если переживет.