А разве прям таки каждый американец знаком с криптой, чтобы Трамп в предвыборной гонке выглядит куда привлекательнее чем Байден?
Смысл же был в том, чтобы криптотемой привлечь на свою сторону не "каждого американца" (для быдла у Трампа и ко были заготовлены другие, понятные быдлу лозунги), привлечь криптоморковкой надо было криптомиллиардеров и значимые фигуры криптомира, селебрити и т.д., и подоить их всех - убедить вложиться в предвыборную кампанию Трампа. А после победы на выборах крипта Трампу не особенно-то и нужна стала. Крипторезерв - это конечно хорошо (на самом деле никакого особенного влияния этот крипторезерв ни на что не окажет, это была чисто популистская предвыборная фишка для ЦА), но даже такой "великий экономист" как Трамп понимает, что текущий внешний должок, который уже подбирается к 37 триллионам, никакими биткоинами не покрыть, даже если суметь их все купить, выманить или отобрать.
А вообще, не устану повторять, что Трамп - экономический идиот и все, кто в его предвыборную кампанию вложился и поддержал - тоже экономические идиоты, они вложились в мошенника и шулера.
Интересно освежить в памяти структуру этого государственного долга ... Насколько я понимаю, очень много трежерис находится на балансе Китая, они в своё время очень активно их покупали и стали самым крупным покупателем государственных облигаций США.
И возникает вопрос, наверняка сейчас, когда они поняли что с США будет война (насчёт горячей ещё непонятно, но торговая и холодная уж точно), наверняка сейчас они серьёзно задумались о том чтобы все эти трежерис продать. Но проблема состоит в том, что продать их невозможно в таком количестве.
Можно понемногу продавать по рынку, но это капля в море. А большую часть у китайцев никто не купит, слишком уж их много.
Ещё одно соображение, если уже пошла такая пьянка, то с санкциями, то с торговыми пошлинами, то ведь и банкротство можно объявлять частично.
Ну например, США могут объявить, что не будут платить проценты по государственному облигациям, которые принадлежат китайцам. Потому что китайцы гады и находятся под санкциями. Им нельзя переводить деньги.
А если облигации предъявляет какая-то другая страна, другой крупный держатель, то проценты платить можно.
Чем не решение вопроса государственного долга?