И не только доходов. Должна появиться культура потребления, а это не за год делается. Да и привычки и ментальность там специфические, бывал, видел, знаю.
Зарабатывать - хорошая идея. НО.. не в обиду жителям Арики, многие из них просто не готовы к такому ! Вот получать много, и просто так - они готовы, а зарабатывать - "не, это не наше". Поверьте! Нет не 100% населения, но потрясающее большинство. А те кто зарабатывать готов - уже давно зарабатывает, в том числе на остальном большинстве.
"Уровень оплаты труда" - согласен. Но есть и еще один нюанс - качество рабочих рук. Китай от аграрной страны третьего мира , первый шаг к "мировой фабрике", делал почти 2 десятка лет. И это при том что "самая лучшая компартия" принуждала к добру очень активно. В Африканских странах нет "любимой коммунистической партии", которая как ни крути была действительно идейной. Итого - производить они будут не только дешево но и гав..о
Правда оно и реализовываться будет там же, и Китаю это минимально необходимо. Новые колонии, с населением у которого в голове "так это ж не буржуи америкосы или европейцы, это братский народ а он не может нам вредить". Плюс туда Китай, вполне вероятно, вынесет примитивные но экологически опасные производства, типа очистки металлов и подобных.
Одним слвоом - на месте африканцев я бы не сильно радовался, бо китайская колонизация будет похлеще предыдущих. При этом все будет так повернуто, что в какойто момент (и это будет быстро), все будет принадлежать китайским государственным компаниям, или станет залогом невозвратимых долгов, а у Китая такой опыт есть !
Я думаю, что в Африке всё со временем появится. И культура производства и соотвествующий менталитет. Но, конечно, должно произойти время. Смотрел видосы про то, что в Африке есть несколько стран помимо ЮАР и Египта, в которых идёт незаметный для большинства европейцев, так сказать, подспудный экономический бум. Вроде упоминались Нигерия и Эфиопия, ещё что-то. В основном экономическое развитие в Африке останавливают войны, которых там много, просто их европейцам не освещают.
Я могу сказать - у всех все будет хорошо, только со сроками не очень ясно

Теоретически появится. Но для этого нужен хотя бы 1 фактор:
1. Желание реальных изменений
2. "Крепкая рука" которая "принудит к добру и хорошему"
Я сейчас немного политикну, но будет понятнее по теме - я бывал в Африке, не только в туристических странах но и чуть дальше и глубже

И общался там спредставителями местных бизнесов. И под "чарочку" разговоры дошли до вопроса который мене не давал покоя. Звучит он так: у вас есть земля, рабочая сила, много рабочей силы, есть проблемы с едой - почему вы у себя не развиваете аграрный сектор, не привлекаете инвестиции, а ждете подачек от ООН и прочих дармоедов. А развитие агросекутора - это и инвестиции и рабочие места, и решение проблемы с нямкой, и куча позитива. Причем для агро не надо долго выращивать специалистов как например для ИТ сектора! Ответ, который поясняет всё - "а нам так не выгодно !"

И пояснение - все эти программы, по спасению "голодающих Африки", это ГИГАНСТКАЯ международная кормушка коррупционеров. Большую часть сливок, понятное дело, снимают на верху. Но и местные "страдатели" в виде властей, и их дружественных и братских бизнесов, на этом очень круто зарабатывают. И особая ценность процесса - НАПРЯГАТЬСЯ НЕ НАДО ! Это как в том анекдоте про бананы
И пиплу, который не участвует в процессе деребана, десятилетичми в голы вбивали одну четкую мысль - вы несчастные, ы веками страдали от белых, теперь белые должны вас содержать все века ! Иногда надо будет поголодать, но потом они пришлют много нямки и всякие другие штырьки прикольные, НА ХАЛЯВУ !
Я побывал в очень многих странах, и видел откровенно ленивые народы

Но в Африке, это не целенаправленная лень, это генетическое состояние огромного пласта населения .
Поэтому и самостоятельно у них ничего не изменится, их ЗАСТАВЯТ это делать. Но Китаю например прям работящие, ответственные и развитые, колонии не нужны. Китай уже знает к чему это приводит в итоге. Поэтому будут их по малу "приподнимать", но все равно удерживая на уровне достаточной бедности, под жестким управлением "братской любви". Так выгоднее