США освободят Александра Винника управляющего биржей BTC-e в рамках двустороннего обмена
12 февраля (Рейтерс) - Соединенные Штаты освободят россиянина Александра Винника, подозреваемого в киберпреступности, в рамках обмена с Россией, в результате которого был освобожден Марк Фогель, сообщила в среду газета New York Times.
Винник управлял криптобиржей BTC-e, некогда одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж. Он был арестован в 2017 году и задержан по запросу Вашингтона по подозрению в отмывании 4 миллиардов долларов через биржу. В мае он признал себя виновным в сговоре с целью отмывания денег и ему грозило 20 лет тюрьмы.
Источник ПС Хорошая новость, как по мне неплохая была биржа изначально по крайней мере для ру сегмента крипторынка была номер один. Даже вернула пользователям средства после взлома, что на то время было редкостью. Не знаю, как на счет отмытых 4 млрд, такой ликвидности я там не наблюдал, да и нигде ее не было, крипта стоила копейки и 4 ярда на те времена были безумные деньги для бирж, ну разве что за 10 лет работы.
Но нужно отметить, что после ареста серверов биржи все депозиты пользователей, а именно $500+млн плавно перетекли в глубокие карманы американского правосудия....)