Это один из самых тонких нюансов - как бы все не любили доллар - но большинство всегда считает цену в долларе, ибо это универсальное (на данный момент) мерило и сопоставления цены. Когдато это было золото и серебро, не спросто так писали сколько монета содержит металла, и по сути номиналы монет, были только для удобства перевода граммов/унций в денежную счетную единицу.
А вот как только мы будем считать все, например в сатоши - то это и будет означать приход эры криптовалюты..
Это станет возможным где-то в 2035-му году, плюс-минус. (
Майкл Сэйлор утверждает, что 99% биткоинов будет добыто к 2035 году).
К тому времени бОльшая часть биткоина ляжет в замороженном виде в различные фонды, правительственные, государственные, частные и гибридные, и в свободном обороте на базовом уровне L1 останется очень небольшая часть реально живого битка, без учета того, что на выморочных адресах или с потерянными приватниками. Это приведет к тому, что биткоин станет своего рода стейблом, только обеспечен он будет сам собой, точнее доверием к тем структурам, которые ту самую замороженную часть битка будут хранить - по аналогии с фиатом, стабильность которого обеспечена именно доверием к нацбанкам и правительствам.
Другими словами, биткоин станет фиатом (по сути) и возможно станет заменой доллару как универсальное мерило. И все валюты и цены в международных, межбанковских и в криптомире будут считать к сатошам, а не к доллару. И вместо нефтедолларов будут нефтесатоши.

Произойдет это не одномоментно, будет переходный период, когда и доллары, и сатоши будут иметь одновременное хождение в качестве универсального мерила, возможно даже этот период продлится несколько десятилетий, поскольку международные финансовые системы очень инертны (вспомним, сколько продлилась отмена золотого стандарта и переход на доллар).
Да, у биткойна будет потребительская инфляция и колебания курса, как есть они у того же доллара, но они будут незначительные - и чем больше будет заморожено, тем меньше будет инфляция и колебания курса к другим "мерилам". ))