Что вы думаете об этой теории? На сколько она отражает нашу реальность? Что должен сделать человек, который осознал, что он попал в Технат?
Очередная забористая конспирология. Жду появления ещё целого веера консипирологий в духе Рен ТВ:
- Илон Маск - посланник марсианских рептилоидов, хочет вернутся на родину.
- Трамп - это переодётый масон-иллюминат.
- Пути и Зеленский - нанайские мальчики Тёмного властелина Запада.
Каждый день читаюю какую-то забавную конспирологию. Иногда она даже очень хорошо аргументируется. Вчера читал одну интересную конспирологию от экономиста довольно известного. Он затирал, что война между 2-мя славянскими государствами развязана США с целью создать спотовый рынок газа (и в меньшей мере нефти.
Сейчас в основном деривативы на углеводороды, а мерам, якобы, нужен их спотовый рынок.
Такое надо читать, чтобы тренировать мышление. Концепция явно ничем не хуже концепции, что существуют какие-то государства и международное право. Мало того, концепция подразумевающая существование государств и международного права, перестала очень многое объяснять. В результате, лакуны заполняются всякими иррациональными вещами наподобие того, что в элитах одни идиоты и дебилы. Никак не могут сделать как надо, и постоянно промахиваются.
Кстати, из концепции Технатов можно даже убрать группы людей, которая все это организовала.
Достаточно, принять, что существует группа философов, наподобие энциклопедистов. В своё время энциклопедисты довели дело до Великих французской и американской революции, а также до декларации прав человека. И современного международного права, как мы его знаем сейчас.
Лично я допускаю существование группы философов - технократов, которые разработали концепцию Технатов и запустили её как мыслевирус.
Я, к примеру, постоянно с этой концепцией встречаюсь, иногда она называется концепцией макрорегионов. И есть ощущение, что многих политических деятелей очень парит, что у них к примеру, не хватает людей для создания полноценного макрорегиона.
Ещё раз - я не верю в абстракции. Для меня не существует ни государств, ни денег, ни корпораций, ни всякой подобной дребедени. Однако для меня существуют концепции, в которые могут верить власть имущие. То есть я понимаю, что это абстракция, но если эту абстракцию взяли на вооружение люди с ресурсами, то это может затронуть и лично меня.
И концепция Технатов вполне объясняет всё что делает Дональд Трамп, Илон Маск, Вэнс, Эрдоган и многие другие. Любопытная концепция, на мой взгляд.
И самое главное, что это концепция может привести меня лично к правильным действием, даже если эта концепция неверна. А вот концепция, что всё великолепно, государства существуют, право существует, просто вот дураки всё портят, но через 4 года они уйдут и всё заживём как раньше, вот это концепция может привести меня к неверным действиям и неправильным поступкам.