Слово безопасность я бы вообще запретил. Под этим соусом различные бюрократы запрещают всяческие инновации и ограничивают права граждан. Кто вообще придумал, что существует такая ценность как безопасность в отрыве от всего остального? Только тупому бюрократу такое в голову может прийти. Даже мой кот стремится выбежать на улицу, наплевав на свою безопасность. Потому что ему важно развитие и экспансия.
А крипта сейчас ещё будет страдать из-за разногласий между США и Европой. Европейские бюрократы оскорблены, чувствуют себя оскорблёнными и поэтому будут ограничивать криптовалюты в пику Трампу и Вэнсу.
Что же вы это такое говорите... Бюрократы (власть, регуляторы - называйте их как хотите), они же заботятся о нас с вами, они же не хотят, чтобы мы попали в мошенническую ловушку, поэтому забота о нашей безопасности - для них приоритет
А если бес сарказма, то это действительно уже вызывает самое что ни на есть - негативное отношение. Такое ощущение, что мы дети малые, что о нас так пекуться, невозможно выработать рефлексы и не получить опыт, и не обжечься об горячее. Но мы то знаем, для чего все это делается 
Достаточно походить по разным telegram-каналам, даже публичным и почитать, как мир устроен, так просто волосы шевелятся на голове.
Какая-то лахудра пишет о том, как поставляет киргизов в российские города, и что у неё много благодарностей от министерств и ведомств. Как она выражается - качает людей. У них это вероятно заместо газопроводов теперь... Газ то качать теперь некуда, и труб тоже нету.
То есть, на фоне всех этих идиотских запретов квадробоберов, которых никто не видел, кроме тех, кто смотрел старые фильмы про Айболита и Козу с волком, реально делается плохое дело, которое очень сильно бьёт по безопасности людей и вообще дальнейшей судьбы страны. В этом случае, слово безопасность можно использовать без всяких ухмылок. Но никому до этого дела нет. Я уже стараюсь на это не реагировать. Когда я слышу слово безопасность, то понимаю, что кто-то в свои игры играет. Безопасностью на самом деле заниматься надо - но это как раз те темы, которыми не занимаются. Они демонстративно находятся вне зоны обсуждения.
Поэтому, и Трамп чем-то становится симпатичен, потому что он пытается некоторые темы честно обсуждать и честно на них реагировать. А про крипту и стабильность - помимо любимого желания бюрократа потрепаться про безопасность, есть же еще и желание построить цифровой концлагерь, цифровой евро и всё такое...