. . . .

Author Topic: Pertimbangan Minimal Ketika Memilih Proyek  (Read 500 times)

I-Bit

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 75
  • points:
    263
  • Karma: 0
  • Referrals: 1
  • Last Active: July 19, 2018, 04:05:59 pm
    • View Profile
Pertimbangan Minimal Ketika Memilih Proyek
« on: July 14, 2018, 02:39:57 am »
Dalam memilih sebuah proyek paling tidak saya pertimbangkan beberapa hal di bawah ini:

1. Kapasitas tim (Gelar, Pengalaman dan Track Record)
2. Konsep proyek yang menarik, potensial, dan logis 
3. Sumber informasi proyek yang jelas (Telegram, FB, LInked In, Website, dll)
4. Memilih Exchange yang baik untuk penjualan tokennya
5. Update atau Berkelanjutan dari segi komunikasi dan perkembangan proyek

Agan-agan bisa tambahkan selanjutnya untuk menjadi tambahan ilmu buat kita bersama.

 :D :D

Altcoins Forum

Pertimbangan Minimal Ketika Memilih Proyek
« on: July 14, 2018, 02:39:57 am »


I-Bit

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 75
  • points:
    263
  • Karma: 0
  • Referrals: 1
  • Last Active: July 19, 2018, 04:05:59 pm
    • View Profile
Re: Pertimbangan Minimal Ketika Memilih Proyek
« Reply #1 on: July 14, 2018, 04:38:01 am »
Silahkan ditambahkan selanjutnya jika agan-agan punya pertimbangan lain. Untuk jadi tambahan ilmu buat kita bersama. Thx

Altcoins Forum

Re: Pertimbangan Minimal Ketika Memilih Proyek
« Reply #1 on: July 14, 2018, 04:38:01 am »

BOT

  • Baby Steps
  • *
  • Posts: 14
  • points:
    128
  • Karma: 0
  • Crypto Knight
  • Referrals: 1
  • Last Active: July 14, 2018, 04:51:21 pm
    • View Profile
Re: Pertimbangan Minimal Ketika Memilih Proyek
« Reply #2 on: July 14, 2018, 08:11:37 am »
Mungkin tambahan jenis Walletnya. Klo saya lebih pilih ERC20. Biar gak susah ngelolanya. Pake Etherwallet saja.  ;D

Legends

  • Baby Steps
  • *
  • Posts: 5
  • points:
    110
  • Karma: 0
  • Referrals: 0
  • Last Active: July 15, 2018, 08:47:16 am
    • View Profile
Re: Pertimbangan Minimal Ketika Memilih Proyek
« Reply #3 on: July 14, 2018, 09:56:14 am »
Hadiah bountynya juga dipertimbangkan gan. Cari yang hadiahnya lumayan. Sekarang banyak banget pilihan proyek ICO. Pilih yang rewards menarik.

fulled

  • Sr. Member
  • ****
  • *
  • Posts: 171
  • points:
    333
  • Karma: 0
  • Qravity - Continuous Creation!
  • Referrals: 30
  • Last Active: Today at 03:47:47 am
    • View Profile
Re: Pertimbangan Minimal Ketika Memilih Proyek
« Reply #4 on: July 14, 2018, 10:27:54 pm »
Pertama liat skor ICO nya, kedua liat rewardnya, reward diatas 1M usd dalam bentuk token itu gak baik kalau tujuan pertimbangannya buat beli ico, kalau cuma bounty hunter gak terlalu masalah pool rewardnya, kalau untuk investor banyak yg mesti dipertimbangkan, yg paling utama teknologinya menurut ku
                      ▄████▄
                      ██████
       ▄▄████████▄▄   ▀████▀
    ▄████████████████▄
  ▄████████████████████▄
 ▄██████████████████████▄
 ████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
 ████████████▄   ▀███████
 ▀█████████████▄   ▀████▀
  ▀██████████████▄   ▀█▀
    ▀██████████████▄
       ▀▀████████████▄
                ▀██████▄
QRAVITY
▰▰▰▰▰▰▰▰

        ███
         ███
    ███   ███
     ███   ███
███   ███   ███
 ███   ███  ███
  ███  ███   ███
   ███  ███  ███
   ███  ███  ███
   ███  ███  ███
  ███  ███   ███
 ███   ███  ███
███   ███   ███
     ███   ███
    ███   ███
         ███
        ███
.
DECENTRALIZED CONTENT PRODUCTION
AND DISTRIBUTION PLATFORM 
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
▀▀▀
Telegram     Twitter     Reddit
Youtube     Facebook     LinkedIn
███

pendem

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 78
  • points:
    327
  • Karma: 0
  • Referrals: 0
  • Last Active: July 21, 2018, 07:50:55 am
    • View Profile
Re: Pertimbangan Minimal Ketika Memilih Proyek
« Reply #5 on: July 15, 2018, 05:10:17 am »
Mungkin tambahan jenis Walletnya. Klo saya lebih pilih ERC20. Biar gak susah ngelolanya. Pake Etherwallet saja.  ;D
yaps..... biasanya support wallet juga berpengaruh dan biasanya para bounty hunter/investor lebih familiar dengan wallet ERC20.

Naswaty10

  • Baby Steps
  • *
  • Posts: 14
  • points:
    130
  • Karma: 0
  • Referrals: 0
  • Last Active: July 16, 2018, 06:15:59 pm
    • View Profile
Re: Pertimbangan Minimal Ketika Memilih Proyek
« Reply #6 on: July 15, 2018, 07:20:15 am »
Pertama kali yang saya lihat adalah hasil dari penjualan sudah dapat berupa. Kemudian siapa yang mengelola  proyek tersebut. Dan yang terakhir sistem proyek apakah bagus atau tidak.

beatmaker

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
  • points:
    217
  • Karma: 0
  • Referrals: 0
  • Last Active: July 18, 2018, 09:56:25 am
    • View Profile
Re: Pertimbangan Minimal Ketika Memilih Proyek
« Reply #7 on: July 15, 2018, 01:27:38 pm »
Mungkin tambahan jenis Walletnya. Klo saya lebih pilih ERC20. Biar gak susah ngelolanya. Pake Etherwallet saja.  ;D
yaps..... biasanya support wallet juga berpengaruh dan biasanya para bounty hunter/investor lebih familiar dengan wallet ERC20.
bener gan itu wallet yg sangat familiar di pake macam-macam proyek ico baru kok.

Pupus

  • Baby Steps
  • *
  • Posts: 8
  • points:
    117
  • Karma: 0
  • Referrals: 1
  • Last Active: July 16, 2018, 03:29:07 am
    • View Profile
Re: Pertimbangan Minimal Ketika Memilih Proyek
« Reply #8 on: July 16, 2018, 02:58:30 am »
Mungkin tambahan jenis Walletnya. Klo saya lebih pilih ERC20. Biar gak susah ngelolanya. Pake Etherwallet saja.  ;D
yaps..... biasanya support wallet juga berpengaruh dan biasanya para bounty hunter/investor lebih familiar dengan wallet ERC20.
bener gan itu wallet yg sangat familiar di pake macam-macam proyek ico baru kok.
Betul ci gan, walaupun katanya lebih aman pake Metamask. Tapi ya emang lebih mudah pake MEW ci.

ramadhan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 99
  • points:
    367
  • Karma: 0
  • Referrals: 0
  • Last Active: July 16, 2018, 06:31:23 am
    • View Profile
Re: Pertimbangan Minimal Ketika Memilih Proyek
« Reply #9 on: July 16, 2018, 05:23:50 am »
memang banyak pertimbangan yang harus kita pelajari sebelum mengikuti suatu proyek dan bisa lebih hati hati dalam memilih proyek supaya kita bisa terhindar dari proyek scam

cryptogenk

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 60
  • points:
    252
  • Karma: 0
  • Referrals: 0
  • Last Active: July 21, 2018, 06:52:56 am
    • View Profile
Re: Pertimbangan Minimal Ketika Memilih Proyek
« Reply #10 on: July 16, 2018, 05:28:57 am »
memang banyak pertimbangan yang harus kita pelajari sebelum mengikuti suatu proyek dan bisa lebih hati hati dalam memilih proyek supaya kita bisa terhindar dari proyek scam
yak bener banget gan salah satu hal harus di perhatikan memang salah satunya itu dalam melakukan memilih proyek baru .

Watcher

  • Baby Steps
  • *
  • Posts: 13
  • points:
    131
  • Karma: 0
  • Referrals: 0
  • Last Active: July 17, 2018, 01:05:44 am
    • View Profile
Re: Pertimbangan Minimal Ketika Memilih Proyek
« Reply #11 on: July 17, 2018, 12:44:37 am »
Mungkin tambahan yaitu pilih bounty manager yang terpercaya dan berpengalaman. Walaupun ada juga yang ditangani langsung oleh tim proyek itu sendiri. Tapi bounty manager yang terpercaya dan berpengalaman plus track record yang baik bisa jadi opsi untuk pertimbangan untuk meminimalisir proyek scam.
---Crypto Watcher---

Baroksz

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 32
  • points:
    170
  • Karma: 0
  • Referrals: 1
  • Last Active: July 20, 2018, 01:03:29 pm
    • View Profile
Re: Pertimbangan Minimal Ketika Memilih Proyek
« Reply #12 on: July 17, 2018, 01:41:16 am »
kalo pengalaman saya yang ndak kalah penting adalah Memang reward gan. lebih enak milih yang hadiah banyak dan peserta terbatas. biar maksimal  :D

lucky strike

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 54
  • points:
    222
  • Karma: 0
  • Referrals: 0
  • Last Active: July 20, 2018, 05:44:19 am
    • View Profile
Re: Pertimbangan Minimal Ketika Memilih Proyek
« Reply #13 on: July 17, 2018, 04:01:29 am »
kalo pengalaman saya yang ndak kalah penting adalah Memang reward gan. lebih enak milih yang hadiah banyak dan peserta terbatas. biar maksimal  :D
yak bener gan bagaimana juga keuntungan yg di cari setiap orang kok.

altcoins hunter

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 59
  • points:
    224
  • Karma: 0
  • Referrals: 0
  • Last Active: July 19, 2018, 05:17:41 am
    • View Profile
Re: Pertimbangan Minimal Ketika Memilih Proyek
« Reply #14 on: July 17, 2018, 09:02:29 am »
untuk saat ini memang banyak banget proyek yg hadir dengan berbagai konsep dan sesuatu yg di tonjolkan ,tapi perlu juga mempertimbangkan dalam memilih agar tidak terjadi scam .

 

ETH & Token Donations: 0xc9CbFe089EBC2E27236F53D8cD2Afd3d337385fc