Так логика подсказывает, что — если продано дофигищи монет/токенов кому-то за время ICO по спецценам ICO, то по тем же ценам жалкие пару процентов баунтистов инвесторы должны расхватать, как горячие пирожки. И зачем инвесторам сливать дешевле, чем сами купили? Значит, либо за кулисами продавали сильно дешевле, чем декларировали, либо вообще не распродали во время ICO и сливают потом на биржах, чтобы хоть что-то получить, а потом хоть пожар. По-моему, так. Чего я не учёл? 
Логика правильно подсказывает, в очень многих случаях так и происходит. Очень часто инвесторам предлагают место в специальном белом листе, где цены на токен бывают до минус 50 -70% и даже до минус 90% от объявленных на сайте цен ИСО. Откуда знаю? - Несколько раз я сам попадал в такой список, приходит на мейл письмо с таким предложением и просьбой держать инфу в секрете, не распространять ее, поэтому я не скажу, какие это были проекты.
Естественно, что такие "инвесторы", купив токен за 10% от цены ИСО, льют его при первой же возможности, просто прибавив свои 30-50% профита и цена на биржах сразу стартует не с 100% цены ИСО, а сразу с - 85% от заявленной и дальше вниз по наклонной. )) Баунтистов этой схеме нет как класса, они свои токены получат через пару месяцев в лучшем случае, а то и вообще через полгода или год (да, мне иногда приходят выплаты за баунти годовалой давности).
Так что говорить, что баунтисты обрушивают курс - это чепуха, ибо проекты давным-давно научились с этим бороться, выплачивая хантерам через полгода, когда все уже заработали свое - и девы, и инвесторы. Баунтисты получают свои токены, когда цена на них упала на них в десятки или даже сотни раз. Многие же получали баунти-вознаграждение, которое по цене ИСО стоит, например, 2000 долларов, а по реальному курсу на дату получения - едва четыре-пять долларов?