Ну это ж тупить, тормозить телефон будет.... Х.з. не очень понимаю смысл майнить на телефоне. Хотя, разве что, пока спишь врубать майнинг чтоб девайс безтолку не простаивал 
Майнинг не настоящий, развод, короче. Якобы имитация, проц не грузит, что-то имитирует и начисляет монеты. 5 с лишним монет начислено, но на кошелек они не переводятся. Хрень, однозначно. Что разрабы этим хотели показать и что получить - пока непонятно.
Лишь бы не вирус какой.
Идея заманчивая, конечно, но, на мой взгляд, совершенно не перспективная. Сейчас уже на телефон приложения не все можно позволить - слишком тяжело, а майнить... Если только отдельный телефон для этого, но это уже другая история.
Не вирус, я проверял, но и не майнинг в техническом смысле этого слова, вот их читка:

По крайней мере мой телефон вообще никакой негрузки не заметил при этом псевдомайнинге.
Возможно это чисто маркетинговый ход, проект в принципе любопытный, серьезный, монетка перспективная. А с мобиломайнингом что-то вроде хитрого пиара: установить апп, оно же и кошелек. Уже получается готовый клиент для проекта. Дальше "майнинг" - у меня за полтора дня (не все время держал вкл. а только время от времени) намайнило 5,6 монетки, а дальше стало майнить очень медленно, сотые доли буквально. Тут я и заподозрил рекламный ход - получается через якобы майнинг "убедили" скачать кошель и раздали туда по 5 монет. И вуаля, куча народу - клиенты проекта с непустыми кошельками. )) А потом еще что-то можно дальше придумать...
Молодцы, в общем, хитрО все организовали.