А чем плохо текущее «назначение» кармы? Вы плюсуете понравившееся, человеку приятно от того, что кому-то понравилось то, что он написал. Почему простота в этом вопросе должна быть чем-то плохим? На некоторых форумах вообще бывает несколько систем рейтингов, так что, если будет нужно что-то более строгое, это можно добавить и помимо кармы. 
карма это просто лайки и дизлайки и если пост нравится можно поставить лайк а если не понравился дизлайк) по моему очень просто и удобно
Настолько просто, что не работает. Я уже писал об этом
https://www.altcoinstalks.com/index.php?topic=37215.msg499292#msg499292Вы пишете 2 поста. И получаете один плюс и два минуса в карму. Как Вам понять какой конкретно пост и у кого конкретно вызвал позитивную, а какой негативную реакцию? А если Вы пишете 30 постов в день? Если это оценка поста, то автор должен получить информацию касательно того, какой пост сколько + и - собрал. Раз эта информация не привязана к конкретному посту и не отображается графической или текстовой пометкой к самому посту, то и оценкой поста это считать неразумно. Если это все же оценка поста (по задумке админа), а не пользователя в целом, тогда должна быть пометка (палец вверх, плюс, стрелочка вверх) к конкретному посту, свидетельствующая о полученной от пользователей оценке.
Еще один момент. Есть два опытных пользователя с одинаковой кармой 0. Один пользователь писал посредственные, ничем не примечательные посты и поэтому не заработал ни одного плюса в карму. Второй активно постил качественный контент, получал + в карму, но за свою активную позицию по одному вопросу, идущую вразрез с мнением большинства, получил много минусов и его карма вернулась на отметку 0. Как мне, посмотрев на показатель кармы, сделать хоть какой-то вывод об истории существования данных пользователей на форуме? Никак! Истории взаимодействия с кармой пользователя нет, примечаний к оценкам пользователей нет. Есть только показатель в профиле пользователя, который не свидетельствует ни о чем. И так будет до тех пор, пока не будет статистики, пока пользователи будут иметь возможность ставить неограниченное количество оценок, пока будет существовать такой феномен как "плюсану всем вышеотписавшимся (авось и мне в ответку плюсанут)".